Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Le pot va sevir pour mesurer les ingrédients du cake. Mettre dans un moule beurré et fariné. Difficulté Très facile. Sinon prolongez un peu la cuisson et testez à nouveau. Il peut être servi avec du café, en dessert avec un peu de chocolat fondu. Cette recette facile réalisée avec le Cookeo de Moulinex a été ajoutée à notre site de cuisine le 04 janvier par Laura. Congeler le cake entier, bien emballé dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. #chocolat Il ne faut pas trop diminuer les quantités de sucre et d’huile. Puis dans un gros sac spécial congélation en veillant à chasser l’air avant de fermer. Quand le c… Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux. Recette de Cake pops colorées au gâteau au yaourt et chocolat blanc. Moi j’utilise des tasses de mesure américaines : 1 tasse = 250 ml. 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. de course. Recette rapide expliquée par un grand chef Français. Le cake au yaourt se congèle très bien. Simple, sans beurre, facile à faire. Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. Pas besoin de balance. Ne faites pas trop cuire le cake sinon il sera sec et dur. Comme il est nature, pour avoir un cake parfait, il faut bien le parfumer ! #poulet. Bonne dégustation! Surveillez vers la fin quand le cake commence à dorer sur la surface. Recette de cuisine - CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Ca vous évitera d’avoir à laver le pot pour mesurer un autre ingrédient. Vous cherchez une recette de cake au yaourt facile ? Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Fouettez le mélange puis ajoutez la farine, la levure et l’huile (ou le beurre ou la crème fraîche selon votre préférence). Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire. Ce cake moelleux au yaourt est facile à faire, sans beurre et économique. Ajoutez enfin l'huile et mélangez juste pour incorporer. Choisissez 1 yaourt nature ou parfumé, par exemple à la vanille. Vous devez obtenir une pâte lisse. La farine a parfois des grumeaux. Vous aimerez aussi. Dès que la pâte est homogène, on arrête de battre. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Vous êtes chargé de préparer le dessert ? En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 3 Rajouter délicatement les blancs à la préparation. 6). Ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Vous avez deux méthodes : La décongélation se fait tout simplement à température ambiante, sans retirer l’emballage. C’est valable pour tous les gâteaux! Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). 2 yaourts natures soit 250 grammes. Beurrer et fariner un moule à cake. Ca m’arrive d’oublier quand j’ai la tête ailleurs! Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Vous aurez un cake avec une mie plus légère. 15 déc. Faitez-les en premier. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Faites cuire au four environ 40 minutes. Parfait pour le goûter pour accompagner votre thé ou café. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l’on peut faire avec. Ajoutez les jaunes au yaourt, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Si vous avez des pots de yaourt en verre qui mesurent 125 ml, gardez-les pour le gâteau au yaourt! 10 minutes. De plus la décongélation est plus rapide. Le gâteau au yaourt : un classique incontournable. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Il est aussi fonction du moule utilisé (sa matière et sa taille). La meilleure recette de Cake au yaourt, léger , facile et bon !! Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER. Cela va assurer une bonne répartition de la levure dans la pâte. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Recette de CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT que vous cherchez. 1 Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Recette facile et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Preparation: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Il suffit de bien l’emballer dans du film alimentaire, papier aluminium ou sous un dôme. https://lemondeculinairedesamia.com/cake-au-yaourt-facile-et-rapide 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C | 350°F. Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. huile de tournesol pour la cuisson. - Recette Entrée : Cake salé au yaourt par Calipompon #Gateau au yaourt Ca vous fait gagner du temps et moins de vaisselle à utiliser. Pour finir. Recette suivante . Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Chaque semaine, je prépare de grandes quantités pour des recettes sucrées (comme ce cake au yaourt) et salées. Lavez les myrtilles puis ajoutez-les à la pâte et mélangez. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Mettre dans un moule beurré et fariné. 2 Verser dans un saladier les jaunes, les yaourts, le sucre (prendre les pots de yaourt comme mesure), la farine, l'huile et la levure. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mettre dans un moule beurré et fariné. Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez. 1 pot de maïzena : ca donne un cake plus léger. Ainsi pas besoin de séparer les blancs des jaunes (pour ensuite battre les blancs en neige avant de les incorporer). C’est dommage de finir avec cake qui n’a pas bien gonflé ou difficile à démouler. Les temps de cuisson des gâteaux sont toujours approximatifs. Et huilez votre moule pour faciliter le démoulage. Je ne peux pas vous dire combien de fois j’ai fait ce cake au yaourt pendant cette période de confinement . OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Gâteau au yaourt à la framboise et au chocolat, Politique de protection des données personnelles. La recette par Mes inspirations culinaires. Le sucre et l’huile contribuent au moelleux du cake. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. 1 pot de poudre d’amande : la poudre d’amande retient l’humidité et contribue au moelleux du cake. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Vous venez de découvrir la recette de Gâteau au yaourt au Cookeo avec comme ingrédients principaux: Farine, Œuf, Sucre, Yaourt. Cake yaourt, une recette facile et rapide à préparer pour avoir un cake délicieux et moelleux à déguster lors des goûters d'après-midi ou des piques-niques Pour préparer ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles, nous allons d’abord mesurer les ingrédients. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Ainsi : 2 pots de yaourt font 1 tasse. Préparation : 15 min; Cuisson : 25 min; Total : 40 min Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Enfoncé au milieu du cake, il doit ressortir propre. ... Recette précédente Tisane anti mal de gorge. Beurrer un moule à bord haut et déposer la pâte. Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le cake commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d'aluminium. Le temps de cuisson est différent d’un four à l’autre. Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. Ingrédients (4 personnes) : 1/2 pot de yaourt d'huile, 2 yaourts, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Je m'appelle Malika. Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Mélanger le tout. Je vais vous donner plusieurs conseils pour ne pas le rater et quelques idées pour remplacer une partie de la farine. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du cake, si la pointe sort sèche, votre cake au yaourt est prêt. Passez-la à travers un tamis ou une passoire fine. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. Voici la recette du cake aux pommes et au yaourt. Mais après l’ajout de la farine, ne travaillez pas trop la pâte!!! Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Bonjour ! Mettre au four 40 minutes. Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. 2016 - Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez bien la préparation au début : yaourt, oeufs, sucre. https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-marbre-au-yaourt-extra-moelleux.html Recette de Cake diététique au jambon et yaourt. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C (Th 6); c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Recette Cake au yaourt pomme-cannelle. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au yaourt > Cake au yaourt. Découvrez cette recette facile de cake au yaourt et aux cerises. Cake au yaourt facile. Congeler en tranches individuelles : enveloppez chaque tranche dans du film alimentaire, ensuite mettez les dans un gros sac de congélation. Très moelleux, sans beurre, facile à faire. Pensez à la vanille, zeste de citron, zeste d’orange, eau de fleur d’oranger, .. Pour 1 pot de yaourt, vous avez besoin de 3 pots de farine. Ingrédients, préparation et recettes associées. Jusqu’à trois mois, et même plus. Gâteau au yaourt facile. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Cake au yaourt. Il est beau comme tout ton cake au yaourt ! Nos recettes, #Gratin Dauphinois Plus de 25.000 recettes faciles et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Ce cake est très moelleux. Attention, le cacao fait sécher les gâteaux. Vous risquez d’avoir un cake moins moelleux voire même dur et sec. Découvrez nos recettes de cuisine. Mis à jour : 9 avril 2020 Publié : 9 avril 2020 Par Malika A. Black 1 Comment. Vous pouvez aussi personnaliser votre gâteau en mettant des zestes de citron, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille, des pépites de chocolat, des morceaux de … Cake au yaourt facile – Ingrédients : 1 citron jaune non traité,1 yaourt nature,3 oeufs,2 pots de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé Fouetter les ufs et ajouter le reste des aliments. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Testez avec un cure dent ou la pointe d’un couteau. En plus, vous pouvez le décliner de nombreuses façons (en ajoutant des fruits par exemple). Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Ajoutez les oeufs entiers dans le saladier, le sucre et éventuellement la vanille. Accueil > Dessert > Gâteau au yaourt facile. Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Gâteau au yaourt aux pommes et amandes (en poudre et effilées), Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Noix de Saint jacques poêlées, recette rapide, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Crevettes sautées à l’ail et persil, recette rapide, Noix de Saint Jacques à l’ail et persil, recette rapide, Pâtes aux noix de Saint Jacques, ail et persil, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. 6 g de levure chimique 1/2 sachet. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Nombre de personnes. Creusez un puits. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au … Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé. 6. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 3.5/5 (2 votes), 3 Commentaires. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Faire cuire 35 minutes à 180°C. Battez les œufs avec l’édulcorant pendant 5 minutes. L'essayer, c'est l'adopter! Vous pouvez réaliser votre cake au yaourt avec des yaourts parfumés (vanille, citron…) sans problème ! Ingrédients: 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif) 1 pot de yaourt nature avec le pot de yaourt vide mettez : 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile Personnellement, j’aime ce cake au yaourt parce que c’est un dessert avec une texture douce et légère et avec cette recette cake au yaourt … Moi je les passe à travers un tamis pour farine. Vous pouvez remplacer jusqu’à 1 pot de farine par : Le cake au yaourt nature (c’est à dire sans fruits frais) se conserve à température ambiante pendant plusieurs jours, jusqu’à une semaine. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Bien mélanger. Je comprends qu’on veuille diminuer les quantités de sucre et de matières grasses dans les cakes, mais si vous voulez avoir un cake moelleux, il ne faut pas trop les diminuer. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Si vous n’avez pas de tamis (ou une passoire fine), mélangez bien les deux dans un bol. Quand le cake est terminé en … Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. Gâteau au yaourt Cyril Lignac, nous allons faire un dessert rapide, riche et que vous ferez à la maison sans aucune complication. Vous pouvez saupoudrer la surface avec du sucre glace. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à … Laissez un commentaire lorsque vous avez réalisé la recette Cake au yaourt pour donner une appréciation, un conseil sur la préparation ou votre touche personnelle. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Temps de préparation. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. 1 pincée de sel. Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. J'espère qu'elles vous plairont ! Je vous conseille de tamiser la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer dans la pâte. Cette version vous propose de les confectionner dans 3 petits moules. Préparez-le en un rien de temps et vous serez couvert d'éloges quand il sera terminé! Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Se garde plusieurs jours à température ambiante. Le fameux gâteau au yaourt version cake. sachet | 2 cuillerées à café de levure chimique, à 1 pot d’huile + un peu pour graisser le moule, cuillerée à café d'extrait de vanille pur, « Haricots verts à la sauce tomate, recette libanaise, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide ». Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez bien. 3 pots de farine : 1,5 tasses, 1 pot d’huile : ½ tasse …. Mettre au four à thermostat 6 … Ne posez pas de question ici : le forum de la recette Cake au yaourt est là pour répondre à vos questions et discuter de la recette. Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Ce cake délicieux et moelleux fera fureur lors des goûters ou des piques-niques! Bûche de Noël à la crème au beurre chocolat. 1 pot de cacao en poudre non sucré, de bonne qualité. Cake au yaourt ultra moelleux. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Un bon moyen d'innover en ajoutant différentes saveurs. L’avantage, vous ferez décongeler uniquement le nombre de tranches dont vous avez besoin. Cake au yaourt au pomme - Recette gâteau facile Voici une recette d'un cake au yaourt au pomme, super facile à préparer! J’ai toujours du yaourt au frigo. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse.