J’ai testé votre recette et c’est un délice. grosse bise ma belle. bises et bonne soirée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. Salam Samar, bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. Bonsoir Assma coucou Josy j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Samar. Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. Bonne journée La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;). . Parfait pour moi ! Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat Samar, auriez vous une recette de pâte de curry à proposer ? Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, d’Asie du Sud-Est, et des Caraïbes. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Doneloce : Excellent ! Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Ta recette est bien proche de ma façon de faire et c’est toujours excellent. Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. Ajouter le poulet coupé en morceaux et … Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Laissez dorer à feu doux. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Hors du feu incorporer la coriandre. Une délicieuse recette de curry de poulet à l'indienne. poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! 4.8 / 5. sur 122 avis. bisous. A refaire. et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! Gourmande et équilibrée, cette recette de curry indien de poulet aux petits pois a tout pour plaire ! Je t’ai donné des idées µSamar ? Mmmmm !!! .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. J’ ai une question par rapport au yaourt, c’est à quel moment de la recette qu’il faut le mettre? Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). ... 1h15. coucou Chris Au plaisir de vous relire excellente journée bises, merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Bise. Samar. et en quelle quantité? encore une facette cachée de ton talent culinaire. très bon après-midi, un plat que j’adore J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? … pareil pour moi j’adore ces saveurs Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! concernant le yaourt oui pas de soucis Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll Verser le lait de coco ainsi que le yaourt tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! . https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! Gros bisous, passe un bon week-end !! A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Si oui, comment? . Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. Saupoudrez toutes les épices. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Merci d’avance. Beaucoup de saveurs dans cette recette de poulet. Assaisonner de sel et poivre. Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Salam 77 commentaires. :_) Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. Vous devez àªtre inscrit(e) pour pouvoir ajouter des recettes à votre carnet de recettes. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. grosse bise, Salam aleikoum Samar… Je la referais sans hésiter. Retirer le poulet de la poêle et réserver. bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine bisous, très joli plat mais je passe Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. grosse bise. peut-on mettre du yaourt à la grecque? Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco,  plats, inde,  algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. Zoloo : J'ai trouvé la recette un peu fade. Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. 15 avril 2019 Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Ajoutez le fromage blanc. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. 150 g de poulet. Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Porter à ébullition en retournant le Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). ..lilou, Wa alikoum Es-Salem ma chere Lilou Merci pour cette belle recette Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. bisous et bon mercredi <3, Que c’est bon on adore enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne délicieux !!! Faites revenir l'oignon, les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … PS : ca avance ton logo ? poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Lavez et coupez les tomates en dés. pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. Découvrez la recette de Poulet au curry Indien à faire en 20 minutes. Bisous et belle soirée à toi. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dan… Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. Le brocoli, c’est ma touche personnelle. bonne soiree Ajouter 1/2 c-a-c de poudre de curry. bisous. bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Savoureuse, et … Voici la recette du poulet indien au curry, un plat très populaire. Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux. bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 coucou Claudine 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils Recette rapide et simple. Hors du feu incorporer la coriandre. Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. / pour 4 personnes. Incorporez l'ail, le curry, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Samar <3, Tes photos sont sublimes comme d’habitude… ! https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie Fan de poulet ? https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. J'utilise de la poudre de curry. Allez allez je me dis que c’est du porc et je me régale de suite !! Détaillez le poulet en morceaux. épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. bisous, Bonjour, Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, boubouline06 : Je voudrais savoir quelle pâte au curry ? A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? coucou Zika Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. bise, Tes photos me mettent l’eau à la bouche, j’ai faim !! 2,5 cuillères a café paprika. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Loli : Très bonne recette et facile à faire. Vite prêt. Bonjour Arnaud bisous. Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Wa alikoum es-Salem Nafissa Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Recette testée plusieurs fois avec un pot entier de yaourt nature au lieu de qq cuillères seulement (c t une erreur de ma part à la base). Un plat auquel je ne peux résister ! bonne soiree J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! Poulet au curry. Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire : Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) : Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? grosses bises ! Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? Salez. 3 cuillères a café de cumin. La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. beth : Trop top, super bon. Inscrivez votre question sur la recette : Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site. Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! poulet au coco et curry. 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet. Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. 1 pincée de piment de Cayenne. (Casserole? Samar, J’aime beaucoup. lol, mercii ma chere Kathia ! Les vôtres sont complètes, détaillées et toujours une réussite. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon Tout le monde à adoré. 200 g crème fraiche. Assaisonner de sel et poivre. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise Bises. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Laissez mijoter 15 minutes. excellente journée barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine c’est vrai qu’il faut aimer le curry pour realiser cette recette. Curry indien fait maison. kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??)