Peut etre ma creme fleurette, bol et fouets etaient trop froid…? J'ai testé au bain marie sans ajout d'eau dans mon chocolat, et là c'est impeccable. La mousse sera une bavaroise à la framboise avec un coeur gélifié à … À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! partagée par Chef Simon pour 699.00 € un délice.. du coup ton blog est devenu mon livre de cuisine , bjr bernard.quelle dimension pour un grand cercle.merci. Pour le disque de praliné, allez voir la recette du Gâteau Macaron Pistache, car pour étaler le disque, il suffit que le praliné feuilleté soit tiède. En plus d'être très bien présentée, le mélange chocolat + Framboise est un vrai délice. Merci! Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. Recette pour 8 Croustillants Chocolat Framboises: Praliné croustillant: oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! !J'ai cependant un petit souci récurrent pour la ganache chocolat, pour cette recette (c'est devenu un de mes classiques les plus demandés!!! Très bon gateau ! Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Montage de l’entremet : Le lendemain vous pouvez l’utiliser à une température de 30°C à 35°C. 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. Pour les framboises congelées, pour ce dessert, oui je pense que cela conviendra! gâteau Malheureusement, sans robot, faire du praliné relève de l'impossible! Décorer à l’envie! J'ai réalisé cette recette ce WE, et mes invitées ont a-do-ré ! Découvrez la recette d'Entremet framboise sur mousse chocolat blanc à faire en 60 minutes. Pour la mousse à la framboise - 300 gr de framboises, fraiches ou congelées, - 50 gr de sucre, - 3 feuilles de gélatine, - 20 cL de crème fraiche liquide entière. Ma pâte de praliné a été réalisée en suivant votre recette : résultat superbe ! Bonjour!Je ne le répéterai jamais assez… Votre site est juste incroyable!! Sans vous, j'aurais mis encore beaucoup de temps avant d'y parvenir!J'ai simplement remplacé les framboises entières par une couche de mousse de framboises.Le résultat en images :http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Grâce à vous, mon frère a été le plus heureux des hommes! Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. 90 g de sucre en poudre. Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! La gamme des fourrages croustillants utilise des ingrédients nobles, prêts à l'emploi pour entremets, bonbons et chocolats. Et bien il était encore meilleur ! Pensez-vous que l'on puisse remplacer les framboises par des dés de poire (plus facile à trouver en cette saison)?Merci beaucoup pour ce blog. Chauffer la moitié du coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Bonjour Sandra! Je voulais savoir quel diametre de cercle me conseillerez vous?Merci d'avance j'adore votre site!! Bonjour,Peut tu me dire si je peux utiliser des framboises congelées? Mixer les fruits rouges. Un peu tristes qu’on ait déja tout fini, je vais devoir en refaire…, […] Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard. A quelle température doit on mélanger le chocolat et la chantilly.Je vous remercie, Bonjour,Je viens de découvrir votre blog, un vrai délice pour les yeux et des recettes très bien expliquées.Je viens de faire ce croustillant au chocolat : les convives enchantés, un vrai régal une très belle réussite ! Je pense que le problème venait de l'utilisation du micro ondes pour fondre le chocolat. Voir plus d'idées sur le thème entremet framboise, framboise, gâteaux et desserts. PS: J'ai essayer la tarte au citron meringué cétait un régale!! trop bien UN GRAND MERCI.. Bonjour Bernard,Je te propose une variante quand les framboises ne sont plus acidulées un jus de fruit de la passion chauffé et mêlé au chocolat au lait, ce parfum est divin et à plût à mes amis autant que les framboises. Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Un petit gâteau très simple à faire, sans avoir besoin ni de farine ni de four…! -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona! Satisfaction totale! L' ajout de la framboise me semble etre indispensable, elle amene fraicheur et acidite et une tres belle balance avec le pralin et la ganache mousse.J'ai cependant une question, j habite a Vancouver et ici il n y a pas de Gavottes !!!! Une piste? Bonjour et merci à tous! fruits rouges Faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre. amandes Sur que ce dessert sera refait ! Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. Merci pour vos delicieuses recettes ! Pour la mousse aux fruits rouges: Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 15 min avant utilisation. . est ce une bonne idée? Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. Cordialement Fraise. Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. Excellente en goût ! <3. croustillant j'ai préparé la base croustillante dans le moule, puis démoulé après passage au froid pour y mettre la mousse et framboises à la place. Une classique et succulente mousse au chocolat aux oeufs. Sur vos photos on ne se rend pas compte.Merci beaucoup ! )comme pour d'autres: ma ganache "prend" très vite et devient très ferme et très difficile (voire impossible) à étaler uniformément. Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Merci merci pour ce fabuleux site! Je vous propose une version simple, constituée de crêpes dentelles et de praliné. Bernard, bravo pour votre blog extraordinaire. J'aime beaucoup votre blog, il est vraiment bien.Victoria, 15 ans. pâtisserie 4 jours plus tard cela croustille toujours autant. En fait, mon cercle ne fait que 2cm de haut alors j'ai fait des "ornières" en papier sulfurisé doublé La pâte de praliné maison est une tuerie et la mousse ganache légère et goûteuse à souhait ! @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. 4- Laisser refroidir avant d’ajouter le croustillant. Première possibilité : Le croustillant feuillantine praliné : - 25 gr de chocolat au lait - 60 gr de praliné noisette ou praliné noisette-amande - 50 gr de feuillantine (gavottes écrasées = … Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. fruits je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. Je le sors une heure avant? je fais le mien avec un mélange noisettes-amandes, torréfiées toutes les deux , à 50% avec la proportion de sucre (pour le caramel ) .Les petites notes explicatives ne sont bien entendu pas à votre intention , mais à celle des lecteurs curieux et moins informés .Petit conseil à celles ou ceux qui veulent réaliser un disque de croustillant praliné feuilleté : il faut que les gavottes soient réduites en poudre assez fine , l'étalage du disque en sera facilité (expérience personnelle :mon premier disque ressemblait à un pavé de poids respectable ! j'ai realiser cette recette en petit pour tester (une tuerie :-p )du coup je l'ai faite pour mes amies mardi dernier en grand ct trop bien tout le monde a bavé dessus … du coup mardi j'en teste une autre de chez vous!!! J'ai choisi le croustillant aux framboises! 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. Réserver au congélateur pour le croustillant durcisse. Miam. Bonjour j adore votre recette que je fais souvent en individuelle. Bonjour cher Bernard, et merci pour le partage de vos fabuleuses recettes, invariablement inratables !! accompagner la recette Crème renversée au caramel. Maintenant, que je l'ai, je souhaite la tester mais je ne possède, ni robot, ni plaque silicone ou marbre pour le praliné maison. C’est difficile pour moi de trouvé de la pate praliné et je n’ai encore jamais testé la maison. ctyawilBonjour Bernard, Super recette, très simple à réaliser, la framboise acidulée est une délicieuse surprise dans la mousse.Je prendrai juste un cercle de 6 cm la prochaine fois, car le résultat est très copieux. -250g de framboises fraiches Et cela Grâce à Bernard alors un grand MERCI et un grand BRAVO car le mérite vous revient.A tout bientôt. j'ai recommencer plusieurs fois et j'ai toujours le même résultat. La prochaine fois je le ferai la veille (et avec du chocolat au lait Merci pour cette belle recette.Audrey, Je ne compte plus les recettes de votre blog que j'ai pu tester avec mon petit ami!En tout cas, en voilà une de plus, légèrement modifiée cependant pour retrouver un gâteau de mon enfance. Je m'apprête à faire un mini croustillant chocolat framboise, pour "m'entraîner" avant le repas de Noël ! bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de faire ce dessert.Je souhaite savoir si les quantitées sont suffisantes pour un cadre de 24*17merci, pour votre réponse. les compliments pleuvaient! Laisser prendre au congélateur toute une nuit. Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? Bonjour Bernard. Bonjour Bertrand!Les croustillants attendent d'être dégustés dans mon frigo… Merci pour cette recette ! Merci Bernard et à bientôt. PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] Cher Bernard, je tiens a vous remercier pour cette recette. !merci pour ce partage de saveurs incroyables!!! Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise.... La recette par Johan - maPatisserie.fr. Bonjour Bernard et merci pour vos recettes, mais papilles s'agitent à la lecture et s'affolent devant les photos. bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de réaliser ce dessert.pourriez vous me dire si les quantités sont suffisantes pour un cadre de 24*17?merci. Un simple petit passage au micro-onde quelques secondes et hop c'est bon! La recette des dômes pamplemousse framboise Insert crémeux pamplemousse. C'est un réel délice.J'ai juste une petite question peut-on remplacer les gavottes par des speculos ? Votre idée m’intéresse, avez vous fait une couche de fruit ou alors vous avez mélangé le jus à la ganache chocolat. merci d'avance. J'ai servi le croustillant lors d'un diner entre amis. Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. Très bonne recette !Surtout le fond qui est vraiment bon !Merci ! Bonjour bernard! (en version grand trianon)le probleme c'est que j'imagine que demain il sera très dur …comment faire pour le réutiliser? Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Pas de gavottes en Angleterre, j’ai utilisé la recette des crepes dentelles proposée sur le blog Chef Rachida – nickel. La meilleure recette d'Entremet framboise, mousse vanillée, croutillant chocolat blanc,praliné! Pour la mousse à la framboise : dans un saladier bien froid, battre la crème liquide bien froide en chantilly. Pourriez vous m indiquer la dimension du « moule » nécessaire sachant que je multiplierai vos doses par 2 svp? Préparation du croustillant : 1- Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao ou l’huile, ajouter les myrtilles et le riz soufflé. Merci de partager vos recettes, conseils. A bientôt.Véronique, je compte réalisé cette semaine pour la deuxième fois ce gâteau mais en le diversifiant un peu. Le gout est bon mais je crains le resultat apres une nuit au frigo pour mon dessert demain… Pouvez vous m'indiquer ce que j'ai mal fait ? Dans cet entremet j'ai associé la framboise à de l'amande pour ramener un côté sucré à l'acidité du fruit. Merci d'avance. Jérémy, oui les quantités vont correspondre! Y a t'il une solution? Bonjour,je voulais faire la recette dans des demi sphere et les congeler pour les glacer ensuite au chocolat. Pour faciliter la dégustation je voulais adapter cette recette ainsi que celle de votre entremet framboise en portion individuelle. Merci de répondre aussi rapidement!Je pense faire un gateau pour 6,8 personnes.Par rapport a vos quantités cela correspond il? Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Si non que puis-je utiliser à la place ? Comme le préconise le fabricant du chocolat j'ajoute 2 c à soupe d'eau pour que le chocolat fonde, du coup les gavottes ramolissent. Bonjour Je viens de réaliser votre recette en format géant pour les un an de ma fille. Dresser de petits dômes sur le dessus de l’entremets, accompagné de framboises fraîches et de copeaux de noix de coco torréfiée. J'adoooore votre blog ! merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? Mais ce fut un déééééééééééééééélice! (Avez vous une astuce pour que la meringue soit moins liquide? Glacer l’entremet congelé et le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster. Merci. -100g de gavottes écrasées -15g de sucre glace Recette de Entremet framboise et pistache croustillant Un entremet à base de biscuit dacquoise à la pistache et d'un croustillant à base de pâte de pistache, de chocolat blanc et de feuillantine. Je l'avais fait dans un moule de 22cm, et je pense que la prochaine fois j'ajouterai un disque de génoise chocolat entre deux couches de mousse pour alléger un peu!Merci pour cette bonne recette ! J aimerais faire cette recette pour 16 personnes donc en rectangle. Bonjour monsieur,J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire d'une amie et je voudrais vous dire qu'elle est vraiment super. Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. C'etait un franc success. -cacao en poudre. Un dessert typique de la cuisine italienne. Bonjour Lisette, il suffit d'acheter des gavottes (les crêpes dentelles) et de les écraser dans leur petit étui individuel. Mais vous trouverez cette fois de fabuleuses framboises fraiches, qui rafraîchissent l’ensemble et qui se marient à la perfection au chocolat. C'est dommage car c'ets la pleine saison en août! Pour ceux qui aiment la pistache et la framboise bien sûr. Bonjour,Fait pour un cercle de 24cm pour 13 personnes, dessert riche donc parts suffisantes.Finalement pas compliqué à réaliser pour un résultat épatant.Une réussite que ce délice croustillant ! Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) Mon idée était de partir sur un insert de gelée de passion entre la couche croustillante et la ganache. -160g de chocolat au lait )pour mes 50 invités. Pour l’entremet coco/mangue passion j’ai également des demi-sphere de 4cm. Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! Poser le disque de dacquoise/croustillant au centre et couler environ 1/3 de mousse au chocolat avant de disposer les framboises. Commander >>, Galettes des rois de chefs pour l'épiphanie. Dégustation d'entremets entre nous Merci Bernard !! Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. et d’une mousse-ganache au chocolat. -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona!) Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. J'avais pris pourtant la precaution de bien laisser refroidir le chocolat fondu. Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Aussi, j’aimerais savoir si quelqu’un a déjà tenté de faire une base croustillant pâte chocolat et sauce caramel beurre salé. Merci pour cette bonne recette, Bonjour Bernard, je découvre votre superbe recette, et je souhaite me lancer pour ce jeudi soir (nous sommes lundi). Une pâtisserie déclinable à l'infini. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Bientôt le gateau macaron pistache peut-être, pendant les vacances…. Petite question : comment ce dessert se conserve-t-il ? Super recette et avec les photos, je suis sure de ne rater aucune étape ! Ce gâteau se compose donc d'un biscuit financier, d'un croustillant aux amandes, d'une mousse de framboises et bien-sûr de plein de framboises fraîches. Je vous remercie pour toutes ces recettes qui donnent tellement envie. À refaire avec beaucoup d'améliorations néanmoins ! Je ne trouve pas l'explication. votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. et d’une mousse-ganache au chocolat. Elles se réduisent en poudre instantanément! Merci de me répondre, Bonsoir Bernard, comment avez vous fait pour deplacer le cercle et son appareil pose sur le papier sulfurisé sur une assiette sans qu il y ait un carnage ? Bonjour, Ma fille de 17 ans a parfaitement réussie cette recette délicieuse! Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, toujours en mettant l'autre moitié en sucre. Je l'ai réalisé hier pour un anniversaire et j'ai eu beaucoup de compliments. Les gavottes n'ont pas vraiment besoin d'être en poudre trop fine, c'est surtout la température du praliné feuilleté qui joue beaucoup… Je ne suis pas sûr non plus que de remettre le praliné au mixeur soit si bien, car du coup les gavottes n'existent plus! Comme ce n'est plus la saison des famboises, puis-je utiliser des surgelés? J'ai le choix entre 6cm * 6 cm et 8cm * 8 cm que me conseilles-tu ? J'ai juste rencontré un petit problème: lorsque j'ai intégré mon chocolat fondu à la crème fleurette, tout est devenu liquide… J'ai quand même été jusqu'au bout et je pense que le goût sera bon, mais savez vous à quoi cela peut être dû?Merci encore pour ce blog alléchant !!Eve. Re bonjour! Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Peut être avez vous une idée. Où peut-on trouver les gavottes écrasées ? Anne-Laure, oui vous pouvez sans problème réaliser 24h à l'avance cet entremet. goûter Merci!PS: Je pense créer un blog de cuisine, je vous en ferais part! Pour ceux qui n'aiment pas et bien vous pouvez faire une crème à la vanille à la place. Bon j'ai fait mon possible et rattrapé la forme à la spatule. Entremets framboise entremets dessert pâtisserie goûter mousse croustillant amandes framboises gâteau fruits rouges fruits flocage Quelques mots sur la recette Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. A ce propos, je relève dans les commentaires ci-dessus ce passage de vous : "Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, TOUJOURS METTANT L'AUTRE MOITIÉ DE SUCRE"Ce qui, pour un pot de 400G, demanderait 200g d'amandes + 200g de sucre, n'est ce pas ?Or la recette préconise 240g d'amande et 160g de sucre.Dois je préférer l'une ou l'aitre recette ?Merci pour votre aide, et encore bravo pour votre blog. J'ai eu du mal à préserver un peu de ma pâte praliné car tout le monde s'y jetait dessus Juste un problème avec la taille de mes cercle qui donne des portions trop copieuses, car il faut le dire, cette merveille est plutôt riche. Couler le reste de mousse et placer l’entremets au congélateur pour au moins 8 heures. Merci encore. Un immense merci. 6 feuilles de gélatine . Je me suis laissée tenté par ce croustillant, j'en ai fait un grand avec un cercle de 20cm. les enfants et les "grands" ont adoré.. Un grand merci de partager avec nous ces recettes, si bien expliquées, qui permettent à une débutante comme moi de sortir des petites merveilles. Les "recettes de Bernard" ce sont des dizaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés. Bon week-end! Robot Patissier Artisan Ce dessert est simplement EXCELLENT. L’entremets passion, framboise et spéculoos de Stéphanie 21/08/2017 Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremets passion, framboise et spéculoos… miam miam ! MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! Pour cela, il faut le réchauffer au bain marie jusqu’à 40/50°C et laisser retomber la température à 35°C. dessert De cette façon, j'espère ne pas enfreindre la loi ! On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! La recette est pour 8 dômes pamplemousse framboise. Pour cet entremets il y a eu plein de nouveautés et innovations comme par exemple le nouveau moule que j’ai acheté exprès pour l’occasion, ... Pour le confit cassis/framboise (J-2) 1g de gélatine (en feuille, 200 Bloom) ... Pour le croustillant Inspiration Amande (J-2) 80g de couverture Inspiration Amande; C'est vous qui choisissez !! Le rêve ! Ca croque sous les dents. Tout le monde etait ravi, un vrai delice. Bonjour, J'ai déjà tester plusieurs de vos recettes. -60g de beurre doux Ingrédients pour réaliser un croustillant pour un entremets de 18 cm de diamètre ou une bûche de 25 cm de longueur. Pour l'instant le croustillant repose au frigo en attendant son démoulage et sa déco demain.MERCI Bernard pour ce fabuleux croustillant !!! Vous pouvez toujours faire ce praliné croustillant avec du praliné en pâte de la marque Barry! J’aurai aimé tenté d’ajouter un peu de caramel à ce dessert divin. Merci, Bonjour Bernard,Tout d abord je tenais a ajouter mes felicitations pour ce blog tres reussi, et ses recettes toutes plus delicieuses les unes que les autres.J ai donc utiliser cette recette hier soir pour un dinner entre amis. La mienne l'était un peu trop! Bernard, A Brest, où peut-on trouver ce chocolat Valrona? Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Bonjour et merci Jeremy! Lorsque le mélange mousse,… Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? Pour le décor, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly ferme puis verser dans une poche à douille cannelée. Quelle étaient vos proportions ? )Merci, bonjour Bernard Si j'ai bien observé , vous utilisez des amandes brutes( non mondées ) pour faire votre pralin : la saveur est-elle différente ? Je cherchais désespérément la recette du praliné croustillant. Vous aurez donc besoin d’empreintes demi-sphères de 7 cm, d’empreintes demi-sphères de 5 cm pour les inserts et d’emportes pièces de 6 cm pour les disques de croustillant. J'ai fait aussi des petits sables pour l'aperitif – delicieux. Bien en fait tout dépend du nombre de convives que vous aurez. Le goût n'en est pas altéré mais le visuel ne serait que meilleur si j'arrivais à obtenir l'onctuosité que je constate sur vos photos… Je me demande si je bats la chantilly trop ferme avant d'ajouter le chocolat fondu, ou encore si je dois battre plus longtemps la ganache une fois le chocolat incorporé. :(MERCI DE VOTRE AIDEEEEE. Mes invités ont adoré mais je sens qu'on peut faire beaucoup mieux! Entremets framboise Finir par le croustillant. On sentait beaucoup plus les framboises. Je crois que l'on trouve ce chocolat chez "histoire de chocolat" rue de siam à brest. Françoise. flocage. Composition : Daquoise Pistache, Croustillant Pistache, Confit Framboise, Mousse Ivoire Pistache, Glaçage miroir Rouge, Meringuettes et Fruits Rouges. J ai donc hier soir utiliser dans l urgence des gateaux boudoire que j ai passe au blender ( le resultat me semble tres satisfaisant ) as-tu un autre biscuit a me conseiller ?Alexandre. divin ! Je crois que j'ai trop réduit les crêpes dentelles, ce n'était pas très aérien, disons plutôt croquant que croustillant. Ce dessert a l'air excellent. Jean Charles, oui mes amandes sont brutes. !Merci, J'ai besoin d'aide car je pense avoir voulu trop anticipé mon dessert par étape et du coup je crois avoir tout ratéJ'ai réalisé mon croustillant feuilleté praline a l'avance histoire de l'étaler seulement demain sur ma dacquoise . :) dans 3 jours. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. Le moule doit être plus grand que l’entremets final de sorte qu’on puisse découper la génoise à la bonne taille et ainsi éviter les côtés croustillants, irréguliers ou rétrécis. Bonjour,Question de débutante !Vous précisez qu'il faut chemiser le cercle, mais de quelle manière ? mais heureusement , on peut le passer au mixeur , et reporter le tout à four doux autant de fois que notre maladresse nous y oblige !). -500ml de crème fleurette entière Première recette que je réalise de ton blog…Et quel régal ! J’ai juste gardé un peu d’amandes caramélisées qui servent pour la pâte de praliné… Et quelques framboises fraiches. Subtil mélange croustillant à base de praliné et de framboises séchées Apporte une touche croustillante à vos recettes pour créer des jeux de textures inédits Idéal pour vos entremets, bûches, en fourrage ou garniture de bonbons framboises Bonjour Bernard,J'aimerai bien faire cette recette mais en grand format. Il suffit de chercher sur le net. ), Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Croustillants Chocolat & Framboises | Une Petite Faim, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). entremets Merci pour la recette! 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. Puissant, élégant et robuste le Kitchenaid c'est tout le plaisir de la pâtisserie sans les contraintes. Bonjour Bernard, je viens de terminer le croustillant mais j'ai un gros probleme… quand j'ai melange mon chocolat fondu tres refroidit a ma chantilly, le chocolat a fige et j'ai maitenant une chantilly toujours blanche mais avec des mini copeaux de chocolat!