je voudrais savoir ou on peut trouver les epices a bbq a frotter Pour le côté épicé, idem, viande très fines donc beaucoup plus de surface en contact avec les épices… Bon appétit ! Après avoir retiré la peau et le jambonneau (le nom utilisé en Belgique), la bête pèse encore 5,7 kg avec l’os. j’ai fait cuire 9h a 110 degrés en surveillant bien car je n’ai pas de thermomètre de cuisson (je pense que selon les fours cela diffère que pensez-vous d’une cuisson au four vapeur ? Attention il ne faut pas confondre avec la ville du Faouët dans le Finistère. Il est obligatoire d’atteindre 95°c (ou très proche), sinon le collagène ne se brise pas et la viande ne s’effiloche pas, tout simplement. Bref : La cuisson doit être tout ce qu’il y a de plus classique, pas de chaleur tournante, ça assécherait trop la viande. Non, on met le morceau de viande comme ça, sans son brine, on le jette. [CDATA[ google_ad_client = "ca-pub-6313575444775726"; /* Milieu de page 336 recette */ google_ad_slot = "9147178295"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; // ]]> à utiliser avec parcimonie. Quand il me dit « le carré d’épaule de porc » est ce que c’est le bon morceau ? As tu bien épongé la viande après le brine ? Testé pour la première fois hier soir, le résultat fut largement à la hauteur de ce que j’ai connu aux USA. Je ne comprends pas s’il faut ajouter du liquide sur la viande pour la cuisson. Bonjour, Sur la première étape du pulled porck que doit t’on faire du BRINE? Allumer le fumoir et y mettre la pièce de viande à une température de 480 °F (250 °C). Réfrigérer au moins une nuit (8 heures) ou jusqu’à 24 heures. Il y a beaucoup d’autres possibilités, comme des sauces sucrées à la moutarde ou un mélange poivre/vinaigre/piment/sucre. C’est toujours mieux de voir un peu plus large que pas assez, je conseille de maintenir ça. Frotter l’épaule de porc avec le mélange d’épices à frotter. -Les Mac&Cheese : un vrai régal !! Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de root beer (et ayez en de réserve si tout le liquide s’évapore). Jai toujours 1 dent très longue envers toi;tu ne me permets pas d’imprimer tes recettes snif,sniiff,sniiifff…!!! – Les Biscuits ! Le principe de cette viande est simple : il suffit de rôtir une épaule de porc au four, au barbecue ou encore au fumoir pendant environ 7 heures. Tout se fait comme dans le four, faut juste bien surveiller. Tout le monde a été épaté et s’est régalé !! une grande ovation universelle pour Bruno!!! Sonia. D’après cette page : http://chefsimon.lemonde.fr/produits/morceaux-porc.html, ça serait un mélange entre Carré couvert, carré découvert et épaule. Merci pour cette excellente recette! J’avais déjà essayé il y a 1an à 50°C pendant près de 10h, avec un morceau moins maigre. Bonjour Bruno, me revoilà ! je pense que je ne vais pas tarder à acheter le livre . //