Bon E journée, Marie. Francis Jammes. Voyons laquelle l’emportera dans cette Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor. Dont les fruits sont pareils aux coraux abyssins, Cuire la pâte à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C. La … Tarte cerise façon crumble clafoutis, HUGO & VICTOR, Paris Rouge désir, c’est le temps des cerises… Elles mettent tous les sens en éveil, flattent le palais autant que le regard en ouvrant un éventail d’ardentes nuances : grenat, vermeil, pourpre… Une toute nouvelle découverte, la … 4/3/2018 Cette année mon dessert de Pâques a été plutôt traditionnel. Hugo & Victor… Si vous trouvez le jus trop sucré (cela va dépendre des cerise) il suffit d’ajouter du jus de citron. Dans la recette originale, la tarte a une forme triangulaire ce qui est super original mais je n'ai malheureusement pas de carde comme ça (pas encore) donc j'ai opté pour une tarte carrée, plus sympa que la traditionnelle tarte … Ce n’est pas du tout facile au robot car c’est une toute petite quantité. Verser l’œuf battu petit à petit pour bien émulsionner. Au centre, j’ai mis une cerise coupée en 4 et une entière avec la queue. Le Guide Indépendant des Pâtisseries Parisiennes. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Grave erreur ? ( Déconnexion /  En revanche le citron est difficilement perceptible et pourrait être plus fort. Hugo et Victor Producteur à Paris 7ème (75007) dans le terroir Paris Si Hugues Pouget, fondateur de la Maison Hugo & Victor choisit deux prénoms qui forment le patronyme du plus brillant et sans doute du plus célèbre écrivain de la littérature romantique française, c’est avant tout pour son amour du patrimoine et de l’histoire de Paris. Verser la crème dans un récipient plat et filmer au contact. Le reste des préparations se fait assez rapidement mais il est possible de faire le jus de cerises, la compotée et la crème pâtissière à la cerise la veille. Ses textures sont gérées graduellement et apparaissent avec harmonie en bouche. Recouvrir avec la crème de cerises jusqu’au bord de la pâte. Les Misérables et Victor Hugo (Arte) La naissance d'un best-seller Télé7Jours. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Les fruits restent l’élément central de cette composition et sont agréablement mis en valeur. Après le temps de repos, foncer le moule. Réponses. On va la laisser refroidir avant d’incorporer la crème fouettée. La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor allie avec succès la fraîcheur de l’agrume à la douceur d’une crème et au côté beurré et riche d’une pâte sablée. Le spécimen acheté pèse 62 grammes et coûte 7,20€. La cuisson de la pâte et la crème d’amandes. Je n’avais jamais fait de tarte aux cerises. Si vous pensez que pour faire des chouquettes, des pains au chocolat, une tarte Tatin ou un fraisier il faut avoir fait une école de pâtisserie, ce blog est pour vous. Son épaisseur est régulière et son fond est bien plat. Nous le trouvons légèrement gras, mais sans exagération, il adoucit et arrondit avantageusement la saveur marquée du fruit. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Cuire jusqu’à ce que les cerises soient bien molles et filtrer à l’aide d’une passoire. Lorsque la pâte est cuite à blanc et froide, enlever le cercle et verser la crème d’amandes. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. There are 50+ professionals named "Victor Martel", who use LinkedIn to exchange information, ideas, and opportunities. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !Une tarte gourmande grâce à la pâte sucrée et la crème d'amande, et beaucoup de fraicheur apportée grâce au cerises et myrtilles. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Rodolphe, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Pour que la pâte ne se rétracte pas il faut qu’elle croûte toute une nuit au réfrigérateur dans le moule ou le cercle. Ajouter la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Tarte aux fraises comme chez Hugo&Victor. Ainsi, chez Hugo & Victor, si quatre saveurs sont intemporelles – le chocolat, le praliné, le caramel et la vanille de Tahiti – il est impossible de trouver une tarte à la framboise en hiver.. « Dès le départ, ce fut la base de notre réflexion, confie Sylvain Blanc. Il ne faut pas utiliser un dénoyauteur car il abîme la cerise. C’est une composition tout à fait classique : pâte sucrée, compotée de cerises, crème pâtissière aux cerises « allégée » avec un peu de chantilly et des cerises coupées en deux. J’aime beaucoup cette tarte que je trouve très belle et qui est plutôt simple à réaliser. 40 boulevard Raspail, 75007 ParisTél : +33 1 44 39 97 73www.hugovictor.com. Ainsi, la pâte ne se rétracte pas et il n’est pas besoin de la cuire avec des haricots. Et je vous cueillerais sur ces frais cerisiers Tarte Vanille – Fraise: Pâte sablée, fraises et vanille légère vanille Si on est pressé, on peut congeler le moule pendant au moins 25 minutes. J’ai procédé au hasard pour la quantité de cerises et curieusement j’ai obtenu les 160 grammes. Pleurant leurs larmes d’or au-dessus des fusains, Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !). Seule une dégustation nous le dira ! Nous diraient la chanson des moineaux enchantée. Le 16 janvier 1861, à la suite d’un violent mal de gorge accompagné de fièvre, Victor Hugo décide de la laisser pousser. Les fruits restent l’élément central de cette composition et sont agréablement mis en valeur. Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison. Un délice de fraîcheur avec sa pâte sablée, son crémeux au pamplemousse, sa crème d'amande et ses suprêmes de pamplemousse frais. Le Hugo du Dernier Jour d’un condamné, de Notre-Dame de Paris, de Ruy Blas et des Contemplations n’avait pas la barbe ! Only two others stood ahead of me so I was able to quickly order a scoop of salted butter caramel in a cone (4.50 E). Verser le jus de cerises très chaud. Réservez (mettre de côté). Le quartier est simplement magique pour les amateurs de belles pâtisseries. Bien mélanger et remettre dans la casserole. La recette par delf745. Ce montage est plus adapté à une tartelette. Les saveurs du citron, de l'amande et de la fraise en font une tarte inoubliable . La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor allie avec succès la fraîcheur de l’agrume à la douceur d’une crème et au côté beurré et riche d’une pâte sablée. Cette tarte possède une odeur de pamplemousse et de pâte sablée. Le jus va imbiber la crème. Sous les suprêmes, le crémeux onctueux et lisse possède une douce saveur de pamplemousse. La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor mesure 110 mm de longueur, 66 mm de largeur et 18 mm de hauteur. Toujours dans le robot avec la feuille, émulsionner avec l’œuf entier. Retrouvez des desserts authentiques et raffinés pour votre plaisir et celui des invités qui vous accompagnent. Pas envie d'un entremets et comme les fruits de saison pointent le bout de leur nez, j'ai préféré opter pour la fraîcheur d'une tarte aux fraises. Voir le profil de Victor Godefroy sur LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial. Hugo et Victor seemed an especially appropriate destination in the middle of a heat wave that the city was experiencing. On garde bien le jus car il va servir à imbiber la crème à l’amande. Laisser refroidir sur une grille. La tienne, est franchement bien réussie. Dans la cuve du robot, fouetter le beurre avec le sucre. Tarte à l'orange façon Hugo & Victor * : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG. Bien lisser avec la spatule coudée. La recette était donnée pour un cercle de 20 centimètres, j’ai fait un petit calcul de proportionnalité pour réduire les quantités et … « Les roses cerisiers à l’écorce argentée, Il faut commencer par faire la pâte sucrée la veille car elle doit reposer 4 heures avant d’être foncée. Cette pâtisserie se compose d’une pâte sablée garnie de crème d’amande zestée au citron et de crémeux au pamplemousse recouvert de suprêmes de pamplemousse. C’est la plus généreuse des tartes aux cerises que je connaisse. Enfin, la pâte sablée est joliment foncée en forme de triangle, pour mimer une part de tarte. Incorporer la poudre à crème ou la maïzena. Du Sud de son enfance, il a conservé un amour pour les agrumes. C’est une pâtisserie qui a contribué à la renommée de l’enseigne, mais nous ne nous y étions pas encore intéressés jusqu’à présent. Mary 26 avril, 2017 23:12. Découvrez le profil de Rodolphe Lucio sur LinkedIn, la plus grande communauté professionnelle au monde. A chaque saison, les pâtisseries « Hugo & Victor » présentent de jolies et délicieuses créations avec les fruits du moment. This feature is not available right now. C’est chose faite grâce à Hugo, Victor et Cédric. Incorporer délicatement la chantilly à la crème aux cerises bien froide et réserver. Cette magnifique tarte aux fraises est issue du livre "Les 5 saisons" d'Hugo et Victor. Juteux et bien frais, les fruits sont suffisamment parfumés et développent une petite amertume caractéristique. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Depuis 2010, il a lancé Hugo & Victor, pâtisserie-chocolaterie artisanale dont les macarons, financiers et tartes aux fruits suivant les saisons font le bonheur des gourmands. La crème aux cerises de Hugo et Victor contient du sirop d’orgeat (6,4 grammes pour une tarte de 16 centimètres), je n’en avais pas et n’en ai donc pas mis. Cuire les cerises coupées dénoyautées et coupées en 2 avec le sucre pendant 15 minutes. Mélanger. L’association amandes poires est exquise, la tarte Bourdaloue est l’une de mes tartes préférées. La tarte aux fraises d'Hugo & Victor La tarte aux fraises 2017 est arrivée ! J'ai choisi cette année une version d' Hugo&Victor, ... J'espère que tu vas faire cette tarte et que tu te régaleras autant que nous. Les suprêmes de pamplemousse sont joliment ordonnés à sa surface et d’une couleur rose orangé assez foncée. Couper les cerises en 2 et enlever le noyau. Si les cerises sont très sucrées, il faudra peut-être diminuer un peu la quantité de sucre ou ajouter un peu de jus de citron. Quant à la crème d’amande zestée au citron, nous y ressentons bien l’amande grâce à sa texture granuleuse et à sa saveur reconnaissable. Ses textures sont gérées graduellement et apparaissent avec harmonie en bouche. La tarte au citron meringuée de Carl Marletti, Tarte aux figues de Montreuil de Cédric Grolet, Tarte folle aux figues de Thierry Mulhaupt, Tarte aux fraises aux framboises et à la verveine, Tarte aux framboises et à la crème namelaka, L’exubérante pêche verveine, tarte aux pêches et à la verveine de Claire Damon, Tarte poires et gingembre de Nicolas Bacheyre, Tarte aux pommes caramélisées et à la fève tonka, La tarte aux pommes en bouquet de roses inspiration Alain Passard, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Tarte rhubarbe en croûte de sucre et fraises de Christophe Felder et Camille Lesecq, La tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini, La tarte à la rhubarbe aux fraises et à l’amande de Claire Heitzler, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Kanelbullens, petites brioches suédoises à la cannelle et à la cardamome, Kougelhof de Christophe Felder à la fleur d’oranger, Semla, brioche suédoise au cardamome, à l’amande et à la chantilly, Cheesecake au citron et aux fruits rouges de Jean-François Piège, Conseils pour réussir toutes les recettes, Les gélifiants : gélatine, agar-agar et pectine NH, Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Follow C’est pas de la tarte ! Filmer et mettre au frais pour quatre heures. On peut diviser par deux ou faire comme moi et foncer un autre cercle que l’on garde au congélateur pour une prochaine fois. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. 2 February Landscape: Turner and Corot compared; Baudelaire’s Salon de 1859(packet) 7 Feb “Realism” – Courbet, Millet 9 February The City and The Antique World – Baudelaire’s 3 poems from 1857 (packet) 14 Feb The Fate of Venus and Cythera – Charles Baudelaire, Gerard de Nerval, Victor Le chef pâtissier Hugues Pouget a imaginé une tarte aux cerises ultra gourmande. Cette tarte est emblématique de la Maison Hugo & Victor. Elle est au pamplemousse, un fruit aux utilisations multiples. Le chef pâtisiser Hugues Pouget a imaginé des pâtisseries avec les fruits de saison : Fraises, cerises, pêches, abricots… Fraisier: mousseline à la vanille de Tahiti, fraises fraîches, dacquoise zestée et chantilly à la vanille. Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème d’amandes. 20/10/2020. Cette tarte de saison imaginée par le Chef Hugues Pouget pour Hugo & Victor, est une création fruitée qui va de paire avec cette chaleur et cet ensoleillement. Hugo & Victor présente leurs jolies et délicieuses créations estivales. Elle est composée d’une pâte sucrée classique, de crème d’amandes et de poires pochées. J'atends avec impatience la saison des fraises prévue en juin. Et j’ai fait comme pour le jus de fraises. ( Déconnexion /  Hugo & Victor est une pâtisserie artisanale haut de gamme qui dévoile des créations conçues avec des produits respectant la saisonnalité, sourcés auprès de producteurs exigeants. Je ne regarde pas la montre, je vérifie la couleur de la pâte mais cela prend environ 20 minutes. Le jus est chaud, on le laisse dans la casserole car on va faire une crème pâtissière en remplaçant le lait par ce jus de cerises. Emma 30 juin 2014 0 Comments. Pomme Caramel au Beurre Salé par La Confiserie du Maine, Tarte au Pamplemousse à l’Estragon par Broken Biscuits, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Galette des Rois Signature France par Bo & Mie, [Noël] Bûche Roulée à la Vanille par Cinq Sens, Entremets au Praliné par La Maison du Chocolat. Je trouvais le dressage de Cédric Grolet plus joli que celui de la tarte de Hugo et Victor, cerises coupées en deux face coupée vers le haut, mais elle est plus difficile à manger car les cerises ont tendance à tomber évidemment. La recette était donnée pour un cercle de 20 centimètres, j’ai fait un petit calcul de proportionnalité pour réduire les quantités et fait quelques arrondis au passage. La sortir du four et la laisser refroidir. Ma tarte au citron meringuée sans beurre et sans effort ! Quand on a une floppée de meubles ikéa à monter et quelques volontaires, il faut savoir se montrer reconnaissante :D Rien de mieux que la superbe tarte aux figues de Hugo et Victor pour remercier toutes les paires de bras ! Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. VERDICT. Son mélange de douceur et d’amertume est comme tout ce que la vie nous donne à découvrir… Les choses n’ont-elles pas souvent ces deux facettes ? Chez Hugo & Victor la bûche devient Lettre au Père Noël. Je l'ai découverte dans mon magazine fétiche "Fou de pâtisserie". Le parti-pris de n’avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique. Victor a 3 postes sur son profil. Pour vous les mettre ainsi que des pendants d’oreilles » on WordPress.com, 19 grammes de jaune d’œuf (un petit jaune), 35 grammes de crème liquide à 35 % de matières grasses. La pâte sucrée de la masterclass de Cédric Grolet, Petits cakes à l’amande de Christophe Felder et Camille Lesecq, Clair obscur au citron et pavot noir de Nicolas Bernardé, Cake pistache-noisette de Christophe Felder et Camille Lesecq, Le lamala alsacien, petit agneau de Pâques, Le pain d’épice de Christophe Felder et Camille Lesecq, Les financiers à la pistache de Cédric Grolet, Madeleines à la bergamote et au thé earl grey de Cédric Grolet, Madeleines au citron vert de mon amie Nathalie, Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé, Tarte Bourdaloue poires amandes pistaches comme celle de Christophe Felder et Camille Lesecq, Tarte caramel et fruits secs de Christelle Brua et Frédéric Anton, La tarte au chocolat de Philippe Conticini, Tarte au chocolat et nougatine au grué de cacao, Tarte au citron et aux agrumes de Claire Heitzler, Tartelettes citron vert gingembre carpaccio d’ananas.