Coucou, J’ai gardé au chaud les photos des bûches que j’ai réalisé l’année dernière pour les fêtes de fin d’année. Bien sûr, je l’ai réalisé avec des framboises surgelées. Je l’ai réalisé ce week-end end, et comme je n’ai pas trouvé de framboises fraîches j’ai du le faire avec des framboises congelées que j’ai laissé tranquillement decongeler au préalable. Bonjour, Je pense que le fait de mettre des framboises fraiches est beaucoup mieux en terme de goût. Ingrédients: palets bretons,framboises,crème à 35%,chocolat blanc,lait,sucre,maïzena,jaune d'oeuf,gélatine. j’avais beurré mon cercle de patisserie mais au lieu de mettre du papier sulfurisé j’ai laissé le fond du moule, est ce ça mon problème ? Placez le saladier dans un bain-marie sur feu moyen et fouettez le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et … Elle donne l’eau à la bouche! 15 gr de sucre glace Steps. Bonjour je souhaiterais faire ce gâteau pour le baptême de mes filles. 3 Pour la mousse au chocolat blanc et à la vanille : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Merci d’avance, Bonjour, merci pour cette recette 🙂 Juste pour info, j’ai remplacé les gaviotes (je n’en n’ai pas trouvé des natures mais au chocolat) par des biscuits de déco de coupe glacée et ça a assez bien fonctionné, craquant et croustillant 🙂, Bonjour et merci pour votre retour, Bonjour, merci pour votre retour, à bientôt 🙂. pour les gavottes, 25gr ne va rien changer dans l’équilibre de la recette. Mais le praliné feuilleté fanchement bravo !! Ajoutez le chocolat fondu et continuez de fouetter pour bien homogénéiser le tout. Florence dit : 24 avril 2015 à 7 h 18 min Mélanger puis retirer du feu et réserver. je test la recette pour fêter les 4 ans de mon petit loulou. je ne savais pas qu’on pouvait remplacer les gavottes ! Merci d avance. 8 mai 2019 - L’association du chocolat et de la framboise explose en bouche! Merci beaucoup de votre réponse et joyeux noël! vous pouvez également si vous n’avez pas de tablette de chocolat pour patisserie , vous pouvez également le faire avec du chocolat à déguster pour le plaisir !! Bonjour, si on ne trouve pas les biscuits gavottes, que peut on utiliser d’autre ? Accompagnez votre magret comme il se doit avec ces parfaites sauces! J’en suis à la moitié de la recette et pour l’instant tout se passe très bien. 200 gr de chocolat noir, Gelée de framboise : 27 août 2017 - L’association du chocolat et de la framboise explose en bouche ! Les ajouter au chocolat fondu, mélangez. Mettez de côté quatre à huit belles framboises pour la décoration. J’ai un moule un peu plus grand que 20cm du coup les 2 premières fois, la génoise était trop fine…cette fois je l’ai doublée, à voir… Merci pour votre recette Micheline. Bonjour La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Bonjour peux tu utiliser un autre chocolat j ai tout ce qu il me faut sauf le chocolat praliné merci de vos reponses. . je n’ai jamais testé sans cacao. Moi, j’utilise le cercle (pose directement sur du papier sulfurisé) du gâteau à l’envers….comme cela il n’y a pas le rebord du fond et il se démoule très bien. Je voudrai savoir si on peut mettre une pâte d’amande au dessus du gâteau. 15 avr. Il a fait sensation tant du point de vue visuel que gustatif Tous les invités étaient ravis ! Bonjour, 2 cuillères à soupe de sucre vous pouvez très difficilement remplacer les gavottes. oui vous pouvez utilisez de l’agar agar. 400 ml de crème fleurette entière Merci pour cette recette Jacqueline. l’été dernier, j’en ai fait deux pour l’anniversaire de ma fille excellent, je les ai décoré avec une tête de Minnie en pâte à sucre. Est ce que ma mousse tiendra ? Cake Marbré au chocolat 14 juillet 2017. Ce fut un formidable gâteau d’anniversaire, j’ai juste inséré la gelée entre 2 couches de mousse au chocolat. encore bonjour, g testé le biscuit cacao franchement c pas une reusite il faut bien l’avouer . A partir de la gelée de framboise j’essayerai de faire une déco masque de spiderman dont il est dingue. Je pense bien ! En effet, les multiples couches vous empêchera d’avoir un résultat bien net. Bonjour, j’ai fait ce gâteau, un vrai délice, j’ai juste eu un gros problème de démoulage, pas moyen de sortir le gâteau du moule !!! 6 (180 °C). Évidement le chocolat « pâtissier » est plus approprié pour la pâtisserie. J’ai oublié de préciser que comme je mets du mascarpone, je rajoute une demi tablette de chocolat noir en plus. Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au chocolat blanc. Ingrédients: 2 c à s de cacao 1 blanc d’œuf 1 œuf entier 2 c … oui une fois réalisé, il me semble que le gâteau peut se congeler. Montez la crème fouettée. Bonsoir je n’ai pas mis de crème fouettée dans la mousse on peut également remplacer le biscuit par un crumble cela apporte un craquant quant on a pas de feuilletine. Excusez moi pour la faute du votre prénom. Je vais tester prochainement d’autres recettes, car c’est la première fois que je trouve un blog culinaire qui me convient. Super gâteau le royal chocolat framboise !! Merci beaucoup, bonjour, je souhaiterais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Pour la base, vous pouvez faire un dacquoise amandes ou noisettes, je trouve meilleur aussi. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. À la sonnerie, versez le contenu du bol dans le cul-de-poule contenant les ingrédients secs et incorporez les blancs délicatement. La première fois c’était avec des framboises, la deuxième avec des fraises et cette fois j’utilise des poires au sirop. Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Bonjour jai envie de tester cette recette et je voudrais en faire un tout chocolat blanc. Pour la mousse chocolat blanc . Si oui, combien de gramme? merci d’avance . Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de […] La recette du royal chocolat framboise Dacquoise amande. 2 cuillères à soupe de cacao 150 gr de gavottes (crêpes dentelles), Mousse lactée au chocolat : Détailler le chocolat, laissé figer puis assembler la cagette. Le biscuit cacao : Bonjour, je vais réaliser ce gâteau aujourd’hui, je n’utiliserai pas la gélatine (car animale), mis à part ça j’aime beaucoup la recette. 1 Pour la garniture : mélanger les framboises, le sucre, la fécule de maïs et le jus dans une casserole moyenne à feu moyen. Bonjour, je suis actuellement entrain de réaliser le gâteau et je ne suis pas sûre du diamètre du moule, en effet, j’ai pris un moule de 20cm de diamètre et ça me semble vraiment petit… Est ce vraiment la bonne taille à utiliser ? J’ai toutefois rencontré deux problèmes: j’ai trouvé le croustillant praliné pas croustillant… Il était compact et les gavottes semblaient molles, ce qui le rendait difficile à couper… Sachant que j’avais préparé le gâteau la veille, pensez-vous que c’est dû au fait qu’il ait passé trop de temps au frigo? Royal Chocolat-Orange : Petite idée de dessert pour le réveillon, Royal chocolat ou Trianon (vidéo et astuces), Bavarois framboise chocolat blanc (étapes et vidéo), Pommes de terre farcies au confit de canard et confit d'oignons. 27 oct. 2016 - royal chocolat framboise - un super roya chocolat agrémenté de framboises pour une gâteau comme chez le pâtissier! Royal framboise. Royal chocolat framboise (18 votes), (4) , (764) ... Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre posé sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, ou siliconé. Écrasez les … ah curieux ? je suis très honorée par votre reussite ! 20 oct. 2019 - Entremets royal chocolat framboise: dacquoise amande, croustillant praliné, mousse au chocolat, insert framboises et glaçage miroir cacao bravo Je suis en train de tester le gâteau pour demain soir!! Étalez le croustillant au-dessus du biscuit cacao. Mettre la crème fleurette entière dans un bol avec les fouets du batteur. Ce crémeux framboise et mousse chocolat blanc est plein de délicatesse avec une touche d'exotisme grâce à sa dacquoise à la noix de coco. Mon second problème concerne la gelée, impossible de la décoller sans la déchirer, j’ai donc fait sans… 🙁, Malgré tout, le gâteau était vraiment délicieux. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Découvrez la recette de Crème au chocolat blanc et framboises à faire en 15 minutes. Jennifer, si le démoulage est difficile, vous pouvez utilisez un sèche cheveux autour du cadre juste qql secondes 🙂. L’association du chocolat et de la framboise explose en bouche! Mélangez l’œuf entier avec le sucre vivement. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine ... Moelleux Chocolat Blanc & Framboise. 250 g de framboises surgelées. Merci pour votre réponse. Si vous avez des difficultés à décercler, utilisez un sèche cheveux autour du gâteau pour ramollir la crème. Encore merci pour la recette…. Royal framboise. pensez vous que cela ne sera pas equerant ou doit je faire la feuilletine autre chocolat. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez les 40 g de sucre et le sucre vanillé, sans cesser de battre, et continuez encore 1 à 2 minutes, pour qu'ils soient bien fermes et brillants. Écrasez les gavottes (pas trop finement!). Attention a ne pas trop battre la crème sinon votre crème va grainer. Bonjour bonjour 1 cuillère à café de maïzena, Praliné feuilleté : a mon avis il vaut mieux utiliser des framboises fraîches, le gâteau se tiendra mieux :-), Bonjour En attendant de pouvoir la faire, j’ai utiliser la recette de la génoise comme base pour un autre gateau et j’ai été un peu deçue.. Elle n’est pas du tout montée et est restée plate… Mon moule fait 24cm, c’est un peu plus grand que celui de la recette, mais quand même. Bonjour, peux-t-on réaliser cette mousse avec du chocolat au lait ? Avec plaisir 🙂 bonne journée et à bientôt! A bientôt et Joyeuses fêtes ! Royal au chocolat touche framboise. Est ce que quand vous dites 10 personnes ce sont de belles parts? Attention a ne pas trop battre la crème sinon votre crème va grainer. Dôme chocolat blanc framboise. bonne soirée. Si le bol ne rentre pas dans le frigo, mettre juste le ou les fouet(s). j’avais beurré mon cercle de patisserie mais au lieu de mettre du papier sulfurisé j’ai laissé le fond du moule, est ce ça mon problème ? Bonjour, j’ai fait ce gâteau, un vrai délice, j’ai juste eu un gros problème de démoulage, pas moyen de sortir le gâteau du moule !!! Au batteur électrique, fouettez les blancs d'œufs en neige. 15 recettes pour faire des chocolats de Pâques maison! L’association du chocolat et de la framboise explose en bouche ! J’ai prévu de réaliser cette recette pour la soirée du réveillon. Tarte du soleil pêche calisson 13 août 2016. En tout cas, un grand merci. Mélangez le tout et versez dans un moule type pyrex. ! 1 cercle à pâtisserie de 20 cm. Mais je n’ai jamais testé. je viens de réaliser ce superbe gâteau pour l’anni de ma fille. Vous n’avez qu’à acheter de la gélatine bronze (= gélatine de boeuf). Je n’ai eu que des compliements parmi lesquels mon gâteau ressemblait à ceux de grands pâtissiers. Merci pour votre recette. Je me demandais quelle type (marque) de cacao utilisez vous pour le biscuit cacao? Temps de réfrigération : 12 H à 1 nuit, Biscuit cacao : Recette légère et gourmande à la fois! Bonjour Diane, Bonjour peut on le faire avec des framboises congelées, merci d avance…. Je teste pour les fêtes ! Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. Pour l insert framboise . Gâteau yaourt-framboise. Pouvez vous me dire comment doit etre la mousse au chocolat au demoulage car elle est assez dur pour moi La recette à l’air vraiment delicieuse !!! super ! Bûche framboise mascarpone et chocolat blanc. Nous sommes une vingtaine de personnes? J’en ai déjà fait plusieurs et à chaque fois c’est une réussite! Un vrai régal et facile à faire. La meilleure manière de présenter un tiramisu, Signaler une erreur dans le texte de la recette. Bonjour Angela, Merci pour cette recette, elle est vraiment parfaite. Je l’ai fait pour l’anniv de ma mère on s’est régalé, vraiment merci pour cette recette. Pour 10 personnes Temps de préparation : 1H Temps de cuisson : 12 min Temps de réfrigération : 12 H à 1 nuit. moi généralement il est plutôt assez dur. Est ce qu’un moule de 22 cm pourrait convenir pour la même quantité ingrédients? MERCI pour cette recette qui somme toute est facile à réaliser ! Faire chauffer la confiture et l’eau à feu moyen.Quand le mélange est chaud, essorez la gélatine avant de l’ajouter au mélange. une vraie réussite ce gâteau!! Concernant le papier sulfurisé, vous l’enlevez au dernier moment ?Je vous remercie. Mélanger au fouet. Mettre le tout au frais. Merci pour cette fabuleuse recette. Royal framboise chocolat blanc . Merci pour votre retour. Fait pour hier , facile et trooooop bon ! D’autre part, est-il possible de remplacer le cacao en poudre par du chocolat noir en tablette? Merci. Essorer la gélatine entre vos mains et l’ajouter au chocolat blanc chaud. 1 1/2 feuille de gélatine. Bonjour Râpez le chocolat blanc. Je souhaite le faire pour dimanche. bonjour, j’aimerai faire ce gateau samedi mais je voudrai savoir si cela irai de mettre un glacage rose en miroir avec des autres decorts dessus ? Cependant, du chocolat reste du chocolat…quand on le fait fondre il devient liquide que ça soit au bain-marie ou au micro-ondes. Le feuilleté croustillant praliné : Au micro-ondes, faites fondre le chocolat praliné. Battre les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre. c’est à vous de voir. il faut le partager ? je dois le faire samedi pour l’anniversaire de mon fils mais je n’ai plus le temps de le réessayer donc je le ferai sur du papier sulfurisé en espérant que je sache le démouler facilement !!! c’est avec plaisir que je lis votre retour sur la recette !! Merci pour votre réponse. Bonjour. 3 cuillères à soupe de confiture de framboise Découvrez la recette de Royal au chocolat et aux framboises à faire en 30 minutes. Temps de cuisson : 12 min Recette Royal chocolat , croustillant praliné. Je voudrais faire votre gâteau pour l’anniversaire de mon ami. Recette testé ce weekend, entremet très bon et pas compliqué à faire. J’ai lu plus haut que ça n’est pas approprié. 5.0/5 (2 votes), 2 Commentaires. J’aimerai le faire pour l’anniversaire de mon garcon, mais pensez vous que je pourrai le couvrir d’une plaque de pâte d’amande ? Par contre, j’avais envie de faire un glaçage brillant chocolat. Il y a une couche de biscuit, une couche de croustillant, une couche de framboises et une couche de crème. moi même g ete surprise car je pensais que le chocolat n’allais pas fondre . Bonjour Germaine, Le résultat a été à la hauteur de mes espérances et je n’ai reçu que des compliments, on m’a même demandé l’adresse de mon pâtissier !!. Je vous en dirai des nouvelles. Je les ai juste mises plus à l’intérieur et on ne les vois pas au démoulage. 2 feuilles de gélatine, 250 gr de framboises fraiches pensez-vous qu’on puisse doubler les quantités pour un cercle de 30 cm ? oui vous pouvez faire le gâteau la veille ! Merci. Temps de préparation : 1H Pour 20 personnes, il faut 2 à 3 gâteau à mon avis. Bonjour, Mélangez bien le tout. Réservez. ça peut faire très jolie ! Tempérer le chocolat blanc à 28°, étaler sur une feuille rhodoïde. Pour répondre à votre première remarque, le biscuit cacao sert de base pour le Royal et apporte un coté moelleux pour contraster avec le feuilleté praliné. Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. Une mousse toute légère et fraîche sur un socle de biscuit aux amandes.. ... Samoussas framboises chocolat blanc. Lorsque vous avez obtenu une sauce homogène, répartissez cette… bonjour, c’est un gâteau avec des parts classiques. Gâteaux glacés à l’orange et menu de fête. Et le gâteau tenait très bien ! Une mousse toute légère et fraîche sur un socle de biscuit aux amandes.. La recette par Croquant - Fondant ... Gourmand. Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Bonjour, Merci ! Je réserve les fraîches pour la déco, mais vu le prix, je ne regrette pas mon choix. Faire fondre le chocolat aux micro-ondes. Je l’ai fait pour l’anniv de ma mère on s’est régalé, vraiment meeci pour cette récrite. Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Si vous avez des difficultés à décercler, utilisez un sèche cheveux autour du gâteau pour ramollir la crème. Cacao en poudre Pourriez-vous m’expliquer pourquoi? Réservez au froid. Nappage chocolat blanc. Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Je l’ai réalisé il y a quelques jours ! Level level 3 Dosage. Royal ou Trianon au chocolat, mini, mini. Par contre, si vous voulez recouvrir juste le dessus de l’entremet avec un glaçage brillant, Oui pas de souci mais il faudra partir sur la case congélation AVANT de la glacer pour avoir un beau résultat bien net et bien brillant. Cela dépend de ce que vous voulez faire. La meilleure recette de Royal Chocolat Framboises! Bonjour, Ingrédients : Biscuit cacao : 2 cuillères à soupe de cacao 1 blanc d’œuf 1 œuf entier 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de maïzena. Voila jai tt acheter pour faire ce gâteau mais je vien tt juste de réalisé que j’ai oublier le cacao en poudre pour le biscuit est ce vraiment nécessaire peu ton le laissée nature, je ne peux pas vous répondre. Des cigares? Praliné feuilleté : 1 tablette de chocolat praliné je dois le faire samedi pour l’anniversaire de mon fils mais je n’ai plus le temps de le réessayer donc je le ferai sur du papier sulfurisé en espérant que je sache le démouler facilement !!! Aussi, j’aurais plusieurs questions concernant le biscuit cacao: Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Home Desserts Royal au chocolat touche framboise. j’ai réalisé cette recette l’année dernière pour un concours de gâteau au travail…… et nous avons terminé 2e du classement!!!!! Royal au chocolat et framboises. Elles restes la surprise à la découpe et à la dégustation. J’avais deux cercles de 20 mais différentes hauteurs, j’ai eu du mal à évaluer lequel je devais prendre. Bonjour, c’est un peu plus long à faire. 4.8 / 5. sur 10 avis. Bonjour , je suis actuellement en train de faire cet recette , j’ai fini l’étape de la chantilly chocolat j’attend demain pour faire lâ gellee de framboise . J’ai testé cette recette pour le réveillon et j’ai reçu une pluie de compliments!! Mais si vous voulez faire des mousses avec de la gélatine par la suite, vous pouvez utiliser de la gélatine bronze. 300 g de chocolat blanc. Laisser tiédir. et oui vous pouvez remplacer la framboise par de la fraise. Hors mi ce changement ce gâteau n’est pas sorcier à faire , aucune difficultés . La mousse au chocolat : Oui vous pouvez le recouvrir de pâte d’amande ! 150 g de lait. Merci et bravo pour ce gâteau ! Elle n’est pas si difficile à réaliser. Dessert; Que voulez vous dire dans « il faut le partager? » Bonjour, Si vous voulez recouvrir entièrement l’entremet d’un glaçage brillant, ce n’est pas approprié car il n’est pas à bord lisse. Bûche à la framboise et au chocolat. ^^). 🙂 Korvapuusti - Brioche Finlandaise à la cannelle, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. non malheureusement il faut absolument des framboises fraîches, j’ai peur qu’elles ne tiennent pas sur le gateau. Quel délice Pour l’utilisation du chocolat à fondre, vous pouvez utiliser n’importe quel tablette de chocolat. Après peut-etre que cela ne marche pas si vous le faites au bain-marie moi je l’ai fait fondre au micro-onde car je n’avais pas beaucoup le temps ! un problème tout de même ; il faudrait indiquer la hauteur du cercle. La recette par Adèle's Kitchen. il y a 2 épaisseurs de gâteau ? Waouhhhh je suis impressionnée! les cigares ne feront pas l’affaire, ils sont sablés mais pas croustillants… Royal Framboise; Produits Cacao Barry utilisés. Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu’à consistance épaisse et luisante Laisser refroidir complètement. Merci pour cette recette et surtout pour les explications très claires et très précises. Une recette de samoussas sucrés. Mais j’en ai 4 petits est ce que cela peut allé ? Print. J’ai suivi la recette à la lettre, sauf pour les framboises, j’en ai mis à peu près 400 gr par gâteau A bientôt, Le gâteau a été un véritable succès.