Au mélangeur, réduire les litchis en purée. Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Bonjour Khadija, vous pourriez remplacer le sirop d'érable par du miel. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Battre la crème fraîche en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace.Dans une assiette, verser le sirop de la boîte de litchis et les deux cuillères de rhum. Préparez le miroir fraises. Mais histoire de désarçonner la tradition, on invente de nouvelles recettes inattendues : ici, une mousse aux framboises et son sirop de fruits. Voir la recette de la Pavlova litchi-mangue >> Prisma Media - Tous droits réservés. Décorer chaque portion d'un quartier de kiwi et d'une feuille de menthe. Pour la mousse litchi : 350 g de litchis en boîte (réservez 8,5 cl de sirop) 1,5 c. à soupe de sucre blanc. Duo de flan pâtissier au lait de coco SUZI WAN et sa mousse litchi, En créant ce dessert pour les fêtes, je voulais partir sur une association de saveurs originale, délicate, raffinée et avec un design épuré, net et sobre. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Un fraisier au délicat parfum de litchee. Recette aux litchis. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Bonne journée! Pour la mousse coco : 20 cl de lait de coco. Réfrigérez pendant 3 heures minimum. Dissoudre la gélatine. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Mettre de côté 6 litchis pour la décoration. Mettre un biscuit dans le fond d’une coupelle et verser délicatement la mousse. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. Ingrédients. Ajouter le sirop d'érable et fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Mixer les litchis : Égoutter les litchis au sirop (garder le sirop). Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Recette Mousse aux litchis. Préparation de la recette : Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux. - 1 kg de Litchis. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre au réfrigérateur. Couvrir d'un film transparent. Niveau de difficulté : Facile. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Portions: 4. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Pressez les oranges pour en extraire le jus. 60 g de sucre. Je lui ai préféré du sucre glace. - 1 orange. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige molle. Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur. Verser dans des coupes et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Mélanger délicatement la crème avec le mélange de litchis / fruits rouges. 1 c. à soupe de sirop de rose. Recettes de mousse de litchis : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Laisser reposer au congélateur avant de servir. Petit fruit originaire de Chine, le litchi doit son succès à sa chair parfumée qui se noie à la perfection dans un cocktail de litchi ou se mêle savoureusement à d'autres fruits dans une salade fraîche aux litchis. Mousse de litchi. Réserver la purée lisse. COCKTAIL DE FRUITS ET MOUSSE DE LITCHI Recette pour un siphon à crèmes/espumas de 0.5 litre. Egouttez les litchis en récupérant leur jus.Mettez les fruits dans le bol du robot et mixez-les grossièrement (vous devez obtenir des morceaux, pas de la purée). Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Ingrédients: 500 g de litchis frais 150 g de sucre roux 2 cuillères à café de jus de citron 2 blancs d’oeuf 3 … Je l'ai servie avec des framboises sur le dessus! Recette Petite mousse aux litchis. Dans une petite casserole, faites chauffer 12 cl du sirop de conservation des litchis sur feu doux. Ingrédients, préparation et recettes associées. Wow, très impressionné par la saveur de cette mousse! Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Ingrédients (4 personnes) : 1 boîte de litchis au sirop, 8 petits-suisses, 20 cl de crème fluide... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Incorporer la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige à la purée de litchis. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Vraiment très bon!!! Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte. Faire fondre les feuilles de gélatine dans l’eau ou un peu de sirop . Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Très belle alternative! Cette mousse peut également garnir une pavlova. Laissez refroidir et mélangez-y délicatement la crème de litchis. - 300 gr de crème fraîche épaisse. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de litchis, 200 g de crème fleurette, 80 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Les conserver au frais dans une boîte hermétique avec du sirop de litchi. Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. La recette de mousse aux litchis vient du site CuisineAZ mais je n’ai utilisé ni le citron qui masque la délicatesse du litchi à mon goût, ni l’aspartame. Recette de mousse aux litchis. Incorporer la crème + gélatine. Pour 4-6 personnes : 1 boite de litchi; 20 cl de crème liquide entière bien froide Mousse glacée aux litchis. Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Vous avez le choix entre le parfum délicat du litchi en mousse ou associé au chocolat et au gingembre. Bien mélanger le tout. 500 g de litchis au sirop. Faites des litchis au sirop pour mettre des framboises fraîches dans votre mousse en été, mais pas le contraire ! Au bout de ce temps, versez la mousse litchis blanche sur la mousse litchis rose dans le moule, en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule. Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) : Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Est ce possible de remplacer le sirop d'érable ? Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Mettez-les au congélateur, le temps que la mousse durcisse, et gardez-les ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. On ne sait jamais quoi faire avec le restant des litchis, lorsqu'on se fait des martini litchi..et on fini toujours par gaspiller. Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois. Chauffer le sirop de litchis. Ajouter la gélatine à la purée de litchis. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Ingrédients de la recette: litchis, gélatine, oeufs, sirop d'érable, crème 35 %, feuilles de menthe, kiwi, eau. Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis. Une petite charlotte toute fraîche au goût original et étonnant et super facile à faire. 125 g de crème fleurette entière. Après 15 minutes vérifier que la crème et la mousse ne se soit pas séparée. Un pur délice ! Je voulais…. Réduisez les fruits en purée au mixer. Ingrédients : Pour 4 personnes. Tom, cuisinier en herbe, vous présente sa recette de la mousse aux litchis. 30 cl de crème liquide. Remplir des coupelles avec la préparation. Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau froide. Présentez vos coupes avec une cuillerée de compote de cerises ornée d'une feuille de menthe. La gelée de litchi et le sirop de litchi sont deux recettes très simples à réaliser, mais ce fruit peut également s'apprêter de manière vaporeuse et évanescente en mousse de litchi . 90 g de crème liquide. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Puis la mélanger à la mousse de litchis. Dessert très léger à savourer sans modération. - 100 gr de sucre . Découvrez ces recettes sur www.mapetitetableblog.com. * Les framboises sont souvent associées aux litchis, ce qui est gustativement logique mais une aberration écologique, puisque la framboise se récolte de juin à septembre. Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Comme un flocon....ivoire, litchi, framboise et Soho, Mousse de fraise et confiture fraise litchi rose. Recette de la mousse de litchi aux framboises en verrine. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Dessert facile 6h20m 412 kcal. Laisser gonfler, puis faire fondre au micro-ondes. Les grands classiques du réveillon sont de la fête. Bûche de Noël, avec une mousse au lychee, un biscuit à la rose et un croustillant aux framboises. Recette de Mousse framboises-litchis allégée en calories. … Préparation : 30 min. Incorporer la crème au litchis mixés. Décorer les mousses de morceaux de litchi, de feuilles de menthe et de zestes d’orange juste avant de servir. Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement (à la spatule) au mélange précédent. Réserver. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! - 4 feuilles de gélatine. Versez la mousse dans des coupes à dessert. Tous vos convives vont l'adorer. 2 feuilles de gélatine. Découvrez la recette de Mousse de litchi à faire en 30 minutes. Petites mousses de litchi – Ingrédients de la recette : 3 feuilles de gélatine, 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop, 1 citron vert, 2 blancs d’oeufs, 80 g d'édulcorant ou Passer dans un tamis fin. 2 blancs d’œufs. Recette pour : personnes. Ingrédients : 6 Pers. Temps de préparation : 25 minutes. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter.