Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et lait de coco, des saveurs qui se dégagent de ce plat lors de la cuisson ne vous laisseront pas indifférent si comme moi vous aimez le poulet au lait de coco. bonne soiree Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée oh ouiii on adore la cuisine indienne et ces saveurs venues d’ailleurs Bonsoir Assma délicieux !!! Moi il me faut du simple et du rapide. On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. …que du bonheur. bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. . Aucune prétention, que de l’authentique généreux. Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. Dans cuisine du monde, Cuisine Indienne Au plaisir de vous relire https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Tes photos sont si alléchantes ! A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Ajoutez le fromage blanc. Porter à ébullition en retournant le Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le Simple, goûteuse, bref la famille a adoré. Beaucoup de saveurs dans cette recette de poulet. Lavez et coupez les tomates en dés. Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! . Faites revenir l'oignon, les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. Curry indien fait maison. J’ai utilise la pâte a curry que ma très chère amie m’a envoyé de France il est temps pour moi de le tester. Un plat auquel je ne peux résister ! enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. Tout le monde à adoré. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. 2,5 cuillères a café paprika. . La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! Poulet au curry. bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Super bon . Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. grosse bise ma belle. bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. . Merci d’avance. J’ai testé votre recette et c’est un délice. et en quelle quantité? Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog bisous. ... 1h15. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. Bonjour Arnaud C’est tout à fait le cas avec cette recette de poulet indien au curry (Murgh Kari). Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? concernant le yaourt oui pas de soucis merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! Samar. / pour 4 personnes. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'ail. Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, boubouline06 : Je voudrais savoir quelle pâte au curry ? Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette Saupoudrez toutes les épices. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Eosaura : Bonjour, est ce que parmis vous certains ont essayer sans Wok, quel ustensile avez vous utilisez? très bon après-midi, un plat que j’adore bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts 19 oct. 2020 - Découvrez le tableau "poulet au curry" de Erwan Moaligou sur Pinterest. Ingrédients. Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? Gros bisous ma chérie et passe un très bon week-end! Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Merci pour cette belle recette EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. La touche finale est d'ajouter le poivre concassé et la coriandre fraîche pour des saveurs subtiles. A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées Je te souhaite une bonne semaine. Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. encore une facette cachée de ton talent culinaire. poulet au coco et curry. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Coupez le poulet en morceaux. bisous, Bonjour, Recette rapide et simple. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. Doneloce : Excellent ! 77 commentaires. A refaire. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. Samar, J’aime beaucoup. Inscrivez votre question sur la recette : Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. Ajouter le poulet coupé en morceaux et … Wa alikoum es-Salem Nafissa Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Samar. Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils Lolo66 : Super recette !!!! kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. . j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien … pareil pour moi j’adore ces saveurs A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Vous devez àªtre inscrit(e) pour pouvoir ajouter des recettes à votre carnet de recettes. .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. Bonsoir Sandra En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. Mille mercis ! A bientôt incha’Allah et au plaisir de te lire. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). coucou Zika gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela bonne soiree coucou Chris C est le même plat que j ai commandé. 4.8 / 5. sur 122 avis. Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux. Parfait pour moi ! Salam Samar, Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. , il n y a pas mieux que le fait maison 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Gros bisous, passe un bon week-end !! barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine J'ai utilisé du curry en poudre c'est très bien aussi ! julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! Bonne journée bisous. Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. Hacher l'oignon et l'ail. Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. Je la referais sans hésiter. hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco,  plats, inde,  algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. Fan de poulet ? Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon Recette testée plusieurs fois avec un pot entier de yaourt nature au lieu de qq cuillères seulement (c t une erreur de ma part à la base). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. mercii infiniment 200 g de coulis de tomate. Détaillez le poulet en morceaux. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. peut-on mettre du yaourt à la grecque? ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll Laissez mijoter 15 minutes. Hors du feu incorporer la coriandre. Auteur : Samar ton plat me met en appétit ! Incorporez l'ail, le curry, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! Si oui, comment? Merci beaucoup et continuez à nous régaler. bisous, très joli plat mais je passe (Casserole? OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. J'utilise de la poudre de curry. Bises. Bibi1 : Super sympa ! Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Miammmmm que du bonheur ce joli blog , merciii ma Schou un regal ce plat est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? SNOOPY972 : Je mets quand même une très bonne note. coucou Claudine Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. grosse bise. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Bonne soirée, bisous, Je fais à peu près la même recette, et c’est vrai que c’est très bon ! En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain.