En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. Avis sur les écoles Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. L'objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie. Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. IUT d'Evreux. La licence professionnelle Direction des Services d’Hébergement en Hôtellerie Internationale traite des métiers en réceptif du client (de la préparation de l’arrivée, à son départ), à l’intérieur d’une unité hôtelière. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information Document(s) à télécharger Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Document(s) à télécharger. L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Créé le 15 septembre 2020. Leur permettre d’obtenir un diplôme de niveau 6 et une expérience professionnelle grâce au dispositif de l’alternance. Elle est certifiée de niveau II (France) et de niveau 6 (Europe). Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. A former de futurs directeurs et managers de l’hôtellerie à l’international. Elle permet de valider un diplôme de niveau bac+3. Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. Licences pro Hôtellerie à Bordeaux. Diplomeo vous met en relation avec les responsables des formations que vous avez sélectionnées. La licence Hôtellerie-Restauration (IAE Lyon - Institut Paul Bocuse) forme des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capable de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel (administratif, financier, marketing et commercial). Il permet une insertion rapide dans le monde du travail. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2. LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration. La licence pro hôtellerie se prépare en 1 an, dans les universités et les IUT mais aussi dans les écoles spécialisées, les lycées publics ou privés. Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale DOMAINE(S) : Droit - Economie - Gestion aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration dans le cadre de la Formation Continue ou de la validation des acquis après étude de leur dossier par une commission spécifique. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement Droit social appliqué Gestion appliquée 1 … CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie, de la Vente et de la Banque. La Licence Professionnelle OGEHR - MIH vise. Notez l'enseignement, l'ambiance, les locaux et l'insertion professionnelle, En poursuivant votre navigation, vous acceptez nos, Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP), Diplôme universitaire de technologie (DUT), Diplôme européen d'études supérieures (DEES), Diplôme Supérieur de Comptabilité et Gestion (DSCG), politique générale de protection des données. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration. Diplomeo compare les formations qui vous intéressent. Il y a 1 école qui propose cette formation. LICENCE PROFESSIONNELLE HÔTELLERIE et TOURISME 2 parcours : E-Tourisme et Gestion des établissements Hôteliers EN APPRENTISSAGE Photos : Pixabay, 2015. La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.). Vous recherchez une Licence Pro Tourisme et Hôtellerie - Licence Pro Hôtellerie et tourisme dans la région Haute Normandie. UPairs 1 - UFR Institut de Recherche et d´Études Supérieures de Tourisme . Trouvez et intégrez votre Diplomeo identifie les formations qui vous correspondent. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hoteliers et... Former des managers aux compétences multiples capables de gérer des entreprises appartenant à... De l'année 2020 à 2021 à Avignon. Le Bac Technologique Hôtellerie s’adresse plutôt à ceux qui ont l’intention de poursuivre leurs études par un BTS ou une Licence Professionnelle (contrairement au Bac Pro qui, lui, prépare davantage à une insertion professionnelle immédiate). Trouvez votre formation : Licence professionnelle en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration Formation - Écoles Rechercher une formation, une école. Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. Diplôme Licence professionnelle Domaine d'étude Droit, Economie, Gestion Mention Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration Parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie … Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Licence Pro Sciences des organisations et des marchés hôtellerie et tourisme spécialité Management de l'hôtellerie-restauration Lire le magazine; Voir les archives; Tweets par #lhotellerieLHR. SOS Experts Des experts à votre service ! Photo : Pixabay, 2016. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Consultez notre catalogue de formations et contactez directement les établissements dans toute la France. Diplomeo, partenaire de votre orientation, est un service gratuit qui vous accompagne dans ce choix. Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est un diplôme national d'enseignement supérieur de niveau II. Licence pro. C’est le cas de Gaëlle, étudiante de 23 ans qui a toujours voulu faire de … Licence pro. Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement •Droit social appliqué •Gestion appliquée 1 La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe. Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets Les points forts de la formation ▶ Compétences transversales en management, droit et communication ; Découvrez également nos conseils et … En fonction de votre profil et de votre projet : Consultez la liste des Licence Pro Hôtellerie et tourisme - IUT de Saint-denis - Option Management des produits de restauration L'IUT de Saint-Denis a une longue expérience Crée par décret du 9 juillet 1968 il … Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. La licence pro Co-développeur de projet en Hôtellerie et Restauration est un diplôme national officiel de niveau Bac + 3, il est délivré par l’Université Jean Monnet de Saint- Etienne et fait l’objet d’une qualification au RNCP. Les licences pro Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Navigation | Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Présentation. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. Ils portent sur l’ensemble des modules d’enseignement abordés durant le cursus. Informations générales. La Licence professionnelle MTL-MHPA permet l’acquisition de connaissances, de compétences, de savoir-faire, immédiatement opérationnels dans les secteurs du tourisme et des loisirs particulièrement dans le secteur de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA). Licence Hôtellerie et Tourisme. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. La Licence Professionnelle Hôtellerie-Restauration est ouverte aux étudiants titulaires d'un Bac + 2 dans les domaines de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, des sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit...), de l'économie, des langues étrangères appliquées, AES, et pouvant justifier d'une expérience professionnelle dans les domaines concernés. Présentation de la licence pro hôtellerie et restauration. Licence pro Management international de l’hôtellerie: Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC: Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication: Alternance : Bac … Journal & Magazine. Emploi & CV 683 offres d'emploi 5970 cv de moins de 15 jours. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux. Responsable dans de grandes chaîne, voici le type de poste à responsabilités auquel mènent différentes licences pro dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise . Au CFA Stephenson, si vous souhaitez préparer par exemple un BTS NRC, un BTS MUC ou encore un BAC Pro Commerce, vous bénéficiez d'un accompagnement, avant, pendant et après votre … CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie… Services. La licence pro hôtellerie est particulièrement pertinente pour pénétrer le secteur de l’hôtellerie ! À la recherche de la Licence pro Hôtellerie à Bordeaux qui vous fera réussir ? Accès directs | Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). Dates d'admissions et dossiers de candidature . Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Son objectif est de former des managers capables d’assurer la gestion l’encadrement et d’un ou plusieurs établissements dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration