anque de cuisson , taille trop importante ? bonjour mercotte je viens de decouvrir votre blog j’en suis deja addict je ne savais pas qu’on pouvait cuire un gateau avec de la gelatine incorporeé, Bonjour mercotte, Le mélange doit être homogène et sans grumeaux. Pocher la dacquoise en escargot en partant du centre puis pocher ensuite des boules de pâte sur le pourtour du cercle. J’ai un peu adapté les étapes avec les ingrédients que j’avais sous la main: 125g de fromage type « St Moret Â» que j’ai complété avec du fromage blanc. Merci ! Cette recette me donne envie mais je n’ai pas de moules en silicone adapté. Pour la pâte à sablés bretons s’il en reste vous la congelez tout simplement, difficile d’en faire moins et c’est toujours pratique d’en avoir sous la main au cas où…. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Mélangez les dés avec la pulpe et au moment de servir nappez-en la surface des desserts, zestez le citron vert dessus. Tout à fait d’accord avec toi pour l’achat des sablés chez l’épicier … Tout comme toi je préfère les réaliser, ils sont tellement meilleurs et pendant la cuisson, l’odeur est enivrante !!! Je vais le faire consciencieusement pour éviter de mettre en danger le personnel médical, c’est cela le civisme, penser à l’autre ! Bonjour Mercotte, j’ai fait ce dessert la semaine dernière pour l’anniversaire à mon mari. Et me dire comment je dois diluer mon nescafé (dans une cuillère à café d’eau? Très bonne recette en lisant les avis je viens de m apercevoir je n’utilise que de la pulpe pour ma part, la Capfruit. c’est à voir. Un doux mélange de fruits exotiques. Bonjour de Belgique soyons patient… patient…Prenez soin de vous Donc, pour vous, sortir acheter, après une journée de travail confiné, des produits de première nécessité, car que je sache, la farine n’est pas un produit de luxe … est un manque de civisme ??? Le fruit lui meme et surtout pas un jus de fruit qui contient de la passion. pour 50 grs ça risque pas de me prendre des heures ! / pour 8 personnes. Tous droits réservés. Bonne journée ! 30 g d’eau (si vous prenez de la poudre) 45 g de beurre. Réservez au frais. Laissez reposer au frais une heure minimum. Cédons puisque c’est bon. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Pour la mousse mangue passion : 200 ml de coulis mangue passion. Restons chez nous, Bonjour Mercotte, j’ai vu votre recette en ce lundi.. Qui va me donner envie de la réaliser avec plaisir et imagination… J’ai un conseil à vous demander avant de me lancer : j’ai des poires et des framboises « brisées » surgelées, j’ai pensé à faire une purée de framboises et les poires en fruits frais au dessus, qu’en pensez vous ? En gros sur le dernier cheese cake que j’ai réalisé, ceux que j’ai conservé une journée au frigo (après les avoir laissé près de quatre heure au congel) ne se sont pas bien démoulé. […] top top ! Au programme : dacquoise noix de coco, mousse onctueuse aux fruits de la passion et confit de mangue. Vous pouvez facilement les remplacer par de la toile cirée alimentaire transparente. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! Ce sera le déssert du 31! Enfournez à 85°pendant 40min. Le cheesecake etait tres bon. Le sucre : blond de canne, muscovado clair ou foncé, rapadura, demerara, à vous de choisir tous sont parfaits, à mon habitude j’ai utilisé du muscovado clair. 4 Pour la mousse à la vanille : Placez les feuilles de gélatines dans un grand bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 40 g de sucre. Bonne soirée. Comme je ne suis pas particulièrement cheesecake c’est probablement pour ça que j’avais zappé ce Cheesecake passion cubes de mangue. Bonne et belle journée, Françoise, hummmmm quelle belle recette fruité !!! Le cercle à mousse : j’utilise généralement un cercle de 18cm mais avec la quantité de dacquoise un cercle de 20cm ira tout aussi bien, vous n’aurez peut être pas l’occasion de faire un petit biscuit individuel du coup …. Mais le philadeplia ne donne-t-il pas un goût de fromage ou est-il assez fade ? Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Est-il possible de cuire le cheesecake dans un cercler à pâtisserie sur un papier cuisson? Bref, il est facile et rapide à faire, très goûteux. La mangue et moi une véritable addiction! Faites dissoudre votre gélatine dans l’eau froide. Notre contenu de congélateur n’est pas le même. Décidément votre attitude montre que l’enfermement du raisonnement est le pire poison pour une société déjà bien malade. Autrement, peut-on remplacer le jus de mangue par de la pulpe de mangue et en augmenter la quantité ?? Avant de participer à la Masterclass de Christophe Michalak, je me lance dans ses recettes. Bisous. J’ai pressé 3 fruits de la passion (ça n’a pas fait beaucoup de jus). Merci beaucoup pour votre réponse. Comme les cheesecakes sont « portions Â» 2 heures au réfrigérateur suffiront amplement pour les ramener à bonne température pour la dégustation. d'une Nouvelle Année Un sublime entremet mangue, passion, fraise léger, peu sucré que l'on apprécie après un repas copieux.. La recette par jolivet. Pourquoi la fécule : pour cette recette la préférer à la Maïzena si possible, mais bon, si vous n’avez rien d’autre on ne vous en voudra pas ! Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. A demain pour une nouvelle recette sur mon blog, Bonjour Mercotte, Une superbe recette pour ne pas changer avec Mercotte ! Et attention souvent la farine des boulangers contient plein d’améliorants et d’additifs (je ne généralise pas non plus, le bio et certains artisans amoureux de leur métier ont d’excellentes farines) mais encore faut-il qu’ils en vendent, ici les magasins bios sont encore bien approvisionnés en fait ! photo instagram là:http://instagr.am/p/LfQILyOMoz Créée par fannybrunier Des news du front ??? Je n’ai qu’un seul cercle afin de pouvoir faire l’empreinte/la taille des palets? Très intéressante cette recette..ça a l’air facile surtout très délicieuse…Et comme j’adore la mangue, je ne vais peut être pas tarder à l’essayer..en tout cas, merci pour la recette.. Sublime, comme d’habitude…tu as raison le sablé breton c’est trop bon, d’ailleurs je t’ai emprunté la recette pour réaliser des bases d’entremets à plusieurs reprises et vraiment je ne regrette pas cette découverte! tu l’as super bien exécuté Les sablés bretons maison : 75g de beurre demi-sel, 60g de sucre semoule, 90g de farine, 5g de levure chimique, 2 jaunes d’œufs. Un délice. Détaillez la moitié de la mangue en petits cubes et mixez le reste de la pulpe. Quand le mélange est à environ 40/45° incorporer le beurre en fouettant. Je vais testé avec des framboises s’il en reste…les congélateurs du magasin souvent vide! SI VOUS NE TROUVEZ PAS DE FARINE, EN DEHORS DES SITES TRANSMIS PAR MERCOTTE, IL Y EN A CHEZ VOTRE BOULANGER …. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Peut on remplacer le jus de mangue par du coulis de framboise ? Coupez le fruit de la passion en deux et évidez-le (sans les membranes blanches). une semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur, Bonsoir Mercotte, sans nom et sans descriptif du contenu, de plus … chers. Pour moi c’est plein de framboises ,alors je vais voir plutôt pour un entremet framboise version Mercotte. Comme j’adore le Philadelphia, ta recette est vraiment pour moi, superbe et excellente, bravo !! Merci pour cette magnifique tentation. Passer au tamis cette purée obtenue pour enlever tous les grains. Je suis une fan de son émission, que j’enregistre lorsque je ne peux pas regarder ! Entremet mangue passion coeur chocolat. ou alors votre congélateur ne marche pas ! En sachant que, miam, je veux garder la mangue, succulente en çette saison!!!!! Une réalisation impeccable qui nous met l’eau à la bouche. Merci. Oui précision et rigueur sont de mise, mais j’ai commencé la pâtisserie ce lundi. Néanmoins petite précision, quand vous parlez de jus de Passion, il s agit bien d un jus de fruit passion que l on trouve en grande surface ? Bonjour mercotte, bizz, le sablé breton en base c’est un bon compromis entre la tarte et le cheesecake, Bonjour Mercotte!cette version individuelle sur un sablé breton me donne l’eau à la bouche!extra et exotique en plus !! Et si en plus on y ajoute la mangue et le citron, là c’est juste comme croquer un petit bout de paradis 🙂, Ce qui me plait beaucoup dans le cheesecake en général, c’est l’alliance des textures. Penses tu que je puisse remplacer le jus de passion par du citron vert sans altérer la consistance du cheese cake?merci de ton aide, et pour tout le reste, oui mais attention ce sera particulièrement acidulé. N’hésites pas à me donner ton retour si tu le testes ! / pour 6 personnes. Que la nature est belle en ce moment : regardons et c’est tout,elle nous fait du bien comme vous Mercotte. All rights reserved. Donc pour mon petit dîner en amoureux, j’ai fait ce cheesecake. Merciiiiiiiiiii! Qu il fallait le jus du fruit de la passion moi j avais acheter sucettes : c’est toujours le rouge qui m’attire. Surtout … respirez bien pour nous, les embruns iodés, qui par civisme, respirons la poussière et les ordures qui s’amoncellent dans les rues et qui subissons les saccages de la racaille, lesquels, par civisme, personne ne neutralise. Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. C’est vrai que depuis plusieurs mois il est très facile de trouver du Philadelphia et je crois qu’on peu leur dire merci, ou pas, pour la déferlante de cheesecake !!!!!!!! Bonsoir 70 g de beurre. En plus j’adore le fruit de la passion et les palets bretons 🙂 Ma question est : Bonjour Mercotte, Du jus de fruit . Pour faciliter l’usage de la fécule pensez à la tamiser et bon courage en tout cas . Merci pour votre réponse. Enfin, comme Anacréon désirait pouvoir se changer en miroir, pour être regardé continuellement par celle qu’il aimait, ou en vêtement pour la couvrir, ou en onguent pour l’oindre, ou en eau pour la laver, ou en bandelette pour qu’elle le serrât contre son sein, ou en perle pour être porté à son cou, ou en chaussure pour être du moins foulé de ses pieds ; de même, je voudrais, pour quelque temps, être changé en oiseau pour éprouver ce contentement et cette joie qu’ils ont à vivre. Plus de détails ici-clic-. il faut les démouler encore surgelés , ensuite il faut les déguster rapidement. C’est mieux, c’est légèrement plus ferme que la première fois, mais le premier était tout aussi bon. Donc j’ai du mal à les réaliser, c’est ce qui fait la différence entre les gâteaux et la pâtisserie , si vous voulez un bon résultat vous devez respecter les poids au gr près sinon ça change le résultat de la recette,, je le dis toujours dans les explications utiles ou futiles qui en l’occurrence ne le sont pas (futiles) après vous faites comme vous voulez mais je ne garantis pas le résultat, (oui je suis perfectionniste ! Cela ne changera rien une fois servi? 2 days before eating the mango and passion fruit entremet, make the passion fruit jelly and freeze it. Il est magnifique ce gâteau ! Oui en effet, c’est assez logique. Les alternatives : pour la dacquoise, vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette de pistache, de pécan, de noix etc. Je n’avais pas de cercle en silicone j’ai donc utilisé des cercles à pâtisserie classique. Quand le biscuit a refroidi poudrer les bords de sucre glace. Bonne soirée. Au final ça commence à couler. Merci pour le partage de la recette. Quel temps de cuisson me conseiller vous? Peut-on remplacer le Philadelphia par du fromage blanc? gestion de la cuisson très probablement tous les fours sont différents, l’appareil doit avoir de la tenue, peut être aussi la façon d’incorporer les éléments ! J ai remplacé la gélatine par de l agar agar Détaillez des disques de 6 cm de diamètre à l’aide de cercles inox et faites cuire ces sablés dans les cercles non beurrés environ 12min à 200°. Génial. je n’ai jamais vu une crème qui ne durcit pas au congélateur personnellement 😉, J adore le cheesecake, et j ai hâte d essayer celui-ci. Voilà une recette qui tombe à pic, il me reste du jus de passion au congel !! Super ton cheesecake! La gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine poudre. Faciles à détourner pour toutes les pâtes à étaler, cela évite l’ajout de farine qui les dénature un peu. 50 g de purée de mangue. Moi qui en ce moment teste différents cheescake car on adore ça, le tiens me plaît beaucoup, et à la mangue/passion, je n’ai jamais goûté, c’est l’occasion…. Et si les oiseaux sont et se montrent plus joyeux que les autres animaux, ce n’est pas sans de sérieux motifs. J’ai refais,avec les bonnes quantités. Côté congélateur la récolte du jour si l’on peut dire, de la purée fruits exotiques (comprenez un mélange de banane, pêche, fruit de la passion, mangue, citron vert) et des dés de mangue bio, d’où cette recette. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Les Cakes du Confinement Carrot and Banana Cake de Nicolas Paciello, Comme un Pain d’Épices, ou presque, Spécial Confinement, Cake chocolat passion façon galette des rois, Cake dans l’esprit d’une tarte au citron de Michalak, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Car voyez-vous à votre différence, par civisme réel, je fais de la prévention et je ne suis pas comme le gouvernement qui a pondu en toute hâte un décret autorisant un puissant sédatif dans les maisons de retraite … à votre place j’en sortirais vite, ça soulagerait le personnel médical ! La chose que je regrette, c’est de ne pas avoir assez de profondeur dans mon porte monnaie pour m’acheter tous les livres de Michalak…heureusement tu me sauves avec tes publications! Pour juger de la qualité du civisme d’autrui, renseignez-vous la prochaine fois, ne vous enfermez pas dans des préjugés et renseignez-vous mieux sur les origines du covit-19. bonne soirée , bisous. Ça donne vraiment envie, ce cheesecake revisité. Quand incorporer le beurre : le beurre étant une émulsion si on ne veut pas détruire sa structure et conserver une texture agréable au crémeux il est important de respecter la température d’incorporation. Une heure au congélateur et déposés tels quels sur l’assiette, la texture était parfaite! Bonjour Mercotte, J’ai fais votre entremet framboise passion, il était très bon mais pour le crémeux framboise j’ai utilisé de la purée capfruit normale, j’ai suivi la recette mais à la fin de la préparation il était plus près du mauve que du rouge. Mélodie, Lisez bien le billet aie aie aie ! Si le premier une fois démouler coulait aux bout de quelques heures au réfrigérateur, le dernier perd sa texture si je le laisse une journée au réfrigérateur (si je démoule lorsque c’est décongelé depuis une journée. Bizzzzz Pour ma part, je suis âgée, et consciente que je vais encore rester confinée et plus longtemps que les autres. Il faut l’utiliser avec 5 fois son volume d’eau. Monter les blancs au bec d’oiseau en les serrant avec 40g de sucre. Je te remercie par avance pour ta réponse !! Et là je dois réaliser un buffet de dessert pour 20 personnes vendredi et j’aurai souhaité faire des minis cheesecake. Merci mercotte pour votre réponse si rapide ! Un cheese cake sans cuisson c’est parfait mais je n’ai jamais essayé et avec ces saveurs exotiques à tester. J’ai testé la recette en doublant les proportions. Cordialement. 140 g de crème liquide. ça n’a pas débordé, mais en sortant du four la consistance semble encore assez liquide. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Hello les gourmandes et les gourmands ! On obtiendra ainsi une meringue ferme en bec d'oiseau. … car pas de mangues au seul magasin ou je peux aller (j’habite la campagne) Je compte faire ce dessert ce week end. : Cette semaine chez Carrefour, ils nous ont inventé des fonds de sacs de « farine » ?! La recette m’a permis egalement de m’essayer au palet breton. En vous remerciant d’avance pour votre réponse. Je vous remercie par avance de bien vouloir me répondre. mercie marcotte pour ta recette sa à l’air bon j’éssairai de le faire et on verra bien le résultat sa sera la premier fois que je ferai cette recette. D’autres marques sur le marché ont aussi une gamme étendue de produits. Certains pâtissiers préconisent 6 fois le volume d’eau, par exemple ici il faudrait la diluer dans 9g d’eau la laisser prendre au réfrigérateur quelques minutes, le temps de cuire le crémeux puis l’ajouter en fin de cuisson. ! All rights reserved. La finition : laisser dégeler les mangues à T° ambiante (si vous n’avez pas de fruits frais) les couper en dés réguliers puis les sécher sur un papier absorbant. A mi-hauteur placez le disque de dacquoise amandes de 18cm de diam. Vous n’avez pas envie de crémeux, une simple chantilly ça marche aussi, une confiture si possible maison c’est top, une ganache montée vanille, café , pistache ou autre, une pâte à tartiner onctueuse et une garniture de noisettes caramélisées, bref, à vous de réfléchir à de beaux mariages. Merci pour celle-ci Ils sont composés d'une mousse cheesecake, d'un insert mangue passion, d'un sablé reconstitué et d'un glaçage blanc sans dioxyde de titane ni lait concentré. Bulle de Pâtisserie. je ne connais pas vos goûts c’est donc à vous de décider et de prendre des initiatives qui vous sont propres, c’est aussi ça la pâtisserie, oser ! en me servant de plusieurs recette, j’ai tenté un gateau qui est , au final, sympa! Merci d avance pour votre reponse et metci pour vos recettes, les deux marchent je pense , perso j’utilise les purées surgelées capfruit, Le cheesecake a -t-il suffisamment le goût de la mangue pour qu’on ne serve pas les morceaux avec ? Pâtissez bien, cela aide à réfléchir. J’ai bien compris que cet entremets exotique posté sur mon Instagram vous a bien plu ! Merci. CREMEUX MANGUE PASSION. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. le problème avec la pâtisserie c’est qu’il faut de la rigueur et de la précision donc si on change la composition les ingrédients de base on n’obtient pas le résultat désiré et c’est normal !les cercles en silicone je ne connais pas, je ne pense pas que ça existe non plus, les empreintes oui 😉. …ça va nous faire rester le soleil j’en suis sûr! Véro c’est plus une recette à faire en dessert à l’assiette , je ne sais pas trop que vous dire, faites un test avec ces proportions et vous voyez pour combien de personnes ça marche c’est mieux de toute façon de faire plumiers gâteaux plutôt qu’un très grand ! Je viens de retweeter celle de la themanuepopotte à la fraise. Finalement Mercotte, je pense que je vais acheter quelques fruits de la passion, en extraire le jus, et voilà ! Une recette qui me fait bien envie. Mangue passion et chocolat au lait le crémeux chocolat au lait qui est destiné à faire des décorations sur la mousse ne sert pas par la suite si je suis la recette Merci de me confirmer vos entremets sont très appréciés : toutes mes félicitations ! Mmmm encore une bonne recette de cheesecake à tester. De la fécule de pommes de terre j’en ai car je l’utilise rarement, je ne dois pas savoir l’adapter mais elle fait des « paquets » comme de la gélatine, désolée pour le vocabulaire je ne suis pas professionnelle. Aujourd'hui je vous propose une recette d'entremets individuels. A recommencer donc. Versez le reste de la mousse mangue-passion … Vous en trouverez au rayon des fruits et legumes, en general aux fruits exotique. Salut Mercotte !! coucou mercotte,je suis trés fan de cheesecake et le tiens m fais trés envie ,je craque!!:)bises. On en. Copyright © 2021 Mercotte. La recette par Ed.. La purée de fruits : si vous pouvez vous en procurer des surgelées -clic-, en général chez un grossiste en pâtisserie – ou si vous avez un gentil pâtissier- ce sont les plus parfumées, autrement Capfruit propose aussi des purées pasteurisées -clic-, à vous de voir. J’ai regardé attentivement cet article, un bon feeling bien, le cœur est très reconnaissante envers les auteurs veulent à des actions, encore plus différent du travail de l’auteur, elle serait considérée. Épluchez et coupez la mangue en petits dès. Merci pour cette découverte, que je referai à un autre parfum! Je vais refaire avec les quantités et les bons ingrédients …. Merci Mercotte 🙂. Je l’ai servi avec un coulis de fraise. Mille mercis. Versez dans un cul de poule, ajoutez le Philadelphia et la crème épaisse, fouettez vivement et incorporez l’œuf et le jaune puis le sucre et enfin la farine tamisée. merci, vous avez bloqué au froid ? Confinement semaine 4 ou 5 je ne sais plus on perd la notion du temps c’est bizarre ! Bonne vacances alors et utilisons de bons produits, j’ai enfin reçu mes farines de qualité hier, les transporteurs ne travaillent pas tous les jours les postiers non plus donc on prend patience et tout fini bien par arriver ! Cet entremets mangue se compose d’un biscuit moelleux à la mangue, d’une gelée de mangue et fruit de la passion et d’une mousse à la mangue. Merci pour ce post et cette recette pleine de couleurs. ENTREMET FRUITS DE LA PASSION ET MANGUE (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût moyen pour 8 personne(s). », si sa te dit vient faire un tour dans mon blog, OK Shaima pas de problème dès que j’ai une minute. Et oui Pascale, malheureusement en ce moment je ne suis jamais là le dimanche à l’heure de la diffusion et je le regrette car toutes les émissions que j’ai vues je les ai trouvées super et pleines de petites astuces comme on les aime, Il a l’air très frais, j’adore ! Nous serons 20 personnes, je comptais le réalisé dans un moule rectangulaire. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos ci-dessus). Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Cake chocolat passion façon galette des rois, Cake inspiration passion avec ou sans gluten, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Corinne, Bonsoir, j’ai déjà réalisé cette recette et ce fut toujours un très grand succès. OUI, je sais on peut commander sur le site que vous nous avez indiqué mais j’ai envie de pousser un coup de gueule car ras le bal de ce confinement excessif et qui ruine la santé. Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. qui se démène autant qu’il peut ! Merci pour cette précision Me voilà à nouveau en train de feuilleter Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak et je m’aperçois qu’il y a plein de douceurs que je n’ai pas encore testées. Merci bonne soirée, tu peux toujours essayer en petite quantité mais j’ai bien peur que ça ne déborde du cercle. Mon dieu, cela m’a tout l’aire d’être une tuerie! Très bon et beau résultat! C sur je test avec mes prochains invités! Un dessert léger et croquant, tout ce que j’aime. (en espérant que ça ne change pas trop la consistance du cheesecake). Le grammage est le même que pour la gélatine feuille. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Faciles à démouler mais pas congelés! Commencer par préparer la dacquoise coco. Entremets mangue, passion et vanille. Je gouterai bien une petite cuillère ! Faites chauffez un tiers des purées à feu doux. Le beau temps nous a permis de faire une belle ballade à vélo dans la forêt. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Passion et mangue , je confirme un délicieux mariage pour les papilles, sublime ton cheesecake. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! .. Cette semaine, je suis en vacances (et oui, dans l’alimentaire le travail continue…), je m’attaque aux cakes le marbré de Frédéric Bau est au four. des vidéos du net. Boules de neige en devenir et cerisier prometteur ! Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! Si vous avez envie d'un dessert frais et léger pour finir le repas alors notre recette facile d'entremets passion mangue coco est faite pour vous !! Je suis perdue…….. Dans le jus quoi ! Ingrédients (8 personnes) : 2 œufs, 60 g de sucre semoule, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos … Heureuse et Sucrée. Et je compte bien faire ce dessert pour mes invites ce week end ! La mousse mangue-passion. Mascarpone? Me voilà à nouveau en train de feuilleter Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak et je m’aperçois qu’il y a plein de douceurs que je n’ai pas encore testées. Je vais essayer ta recette vendredi soir, je voulais savoir une fois cuit les sablés breton se gardent combien de temps? C’est comme pour les bonbons ou les (éventuelles !) Je suis lyonnaise, excusez, on peut pas tous être parisien. C est peut etre aussi simple (et bon !) bonne journée et joli jardin ! je mets en pots c’est super bon je m’en sers aussi pour mes tartines du matin ! 40 g de crêpes dentelles (type Gavottes) Pour la mousse mangue /passion : 40 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse. Ce n’est peut être pas le cas dans le contexte de cette recette. Ingrédients. Tous droits réservés. C’était délicieux. à refaire donc. a très vite. ), et bien voilà c’est exactement ça faire du jus vous ! Hello les gourmandes et les gourmands ! Pour le croustillant au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc. Incorporez les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement. Versez la moitié de la mousse mangue-passion en plaquant bien la mousse sur les parois. Vous allez y arriver il n’y a pas de raison bon courage ! Hello les gRoumands ! Dans un second saladier, battez les blancs en neige au bec d'oiseau. J’ai simplement rajouté une ganache montée très vanillée entre le crémeux mangue et les dés de mangue. Si vous n’êtes pas trop loin de la Savoie ce week-end à Brides les Bains venez découvrir nos chefs renommés qui animeront un grand pique-nique dans le cadre du 13ème festival de cuisine santé, j’y serai en voisine bien sûr… Tous les détails ici-clic-. Même chose pour uniquement les jaunes ou les blancs…. Je n’ose dire Joyeuses Pâques car ce contexte est déprimant, alors je vous souhaite à tous, toutes, une belle montée vers le Christ, lequel cette année … nous l’avons compris … ne descendra pas vers nous et Dieu sait si la fête de Pâques se doit d’être proche de la NATURE dont on nous prive, autant nous priver de vivre et de … cuisiner ! Le civisme n’existe pas pour tout le monde !!! Le sablé du biscuit évidemment qui contraste merveilleusement avec le fondant-crémeux du fromage mais aussi ici les morceaux de mangue qui ajoutent un tendre croquant. Coulez le crémeux passion sur l’insert framboise déjà congelé et bloquez à nouveau au congélateur jusqu’à ce que l’insert soit congelé. 200 g de purée de passion. Merci pour ton merveilleux site, mais bien sûr on fait tout comme on veut on prend la base et on se lâche, Magnifique dessert rafraîchissant. Bonjour, Préchauffer le four à th 5/6 (160°). Je vis en Espagne , face à l’ Océan Altantique, en Galice, la Bretagne celtique ibérique, et j’ai honte de vous lire. Sabler : mélanger pour obtenir un aspect sableux. Les cuissons en général : elles sont toutes données à titre indicatif apprenez à connaître votre four, ils sont tous différents, à vous de gérer. Donc est-ce normale que ça ressorte encore assez liquide et juste chaud (tiède en fait) ? J’ai également du mettre de la crême semi-entière vu que je n’avais pas de crême entière. Mettre en poche et réserver au réfrigérateur. Et ce n’est pas fini, il me restait un peu de dacquoise et un fond de poche de ganache montée au café surplus d’une garniture de macarons et voilà le résultat… Alors à vos placards et laissez jouer votre imagination, c’est si simple….