Une bûche au chocolat Dulcey et son insert mangue-passion, sur une dacquoise noisette, avec des éclats de noix de pécan, et une couche de feuillantine. Faire bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Il vaut mieux placer la bûche sur son moule de service avant et placer les décors ensuite. merci. Saupoudrer de sucre glace. A l’aide d’une longue spatule, soulever la bûche, lisser les gouttes qui dépassent de la bûche avec l’aide d’une autre spatule. Placer l’insert au milieu en l’enfonçant un peu. Ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. La démouler (un filet d’eau chaude sur le dos du moule) et la poser congelée sur une grille poser au dessus d’un plat. Puis-je la préparer quelque jours avant ? Verser le lait en 3 fois sur le chocolat et mélanger pour homogénéiser le tout. Matériel: moule à bûche avec insert de mon partenaire Scrapcooking. Etaler et lisser à la spatule sur un rectangle un peu plus grand que le moule à bûche. Créée par chloeg_0f1a Recouvrez de mousse chocolat et fermez avec le biscuit chocolat … Bûche pour environ 10 personnes. Je souhaite modifié la mousse chocolat par une mousse framboise peut tu me donner les ingrédients pour faire la mousse de framboise s’il te plait. Verser la purée de passion dans une casserole. 100 g de jaunes d’oeufs. Bonjour, oui pas de soucis pour 3 semaines au congélateur. Résultat top. Le jour J (matin pour un service le soir ou alors la veille au soir pour un service le lendemain midi), réchauffer le glaçage au bain marie ou au micro ondes en y allant doucement. Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée entre les mains. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et porter à ébullition. Il faudra veiller aussi à remplacer la pralinoise (qui contient de la noisette) de la feuillantine par du simple chocolat au lait. Très facile, fraîche, aérienne et en plus sans gluten. Sortez votre bûche. Merci pour cette superbe idée de recette ! Recette Bûche de noel chocolat passion : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Douceur et exotisme pour vos réveillons de Noël !. Pour la mousse au chocolat au lait : 3 g de gélatine (soit 1 feuille et demi) 240 g de chocolat au lait; 15 cl de lait; 30 cl de crème fleurette 30% MC min. Bûche vanille fraise passion. … Il me restait un morceau de bûche 2 jours après et le glaçage était toujours aussi impeccable ! Versez la moitié de la mousse au chocolat au lait dans votre moule à buche, mettez aussi de la mousse sur tous les bords à l'aide d'une palette. Un grand merci par avance pour votre reponse. Bonne journée Bonjour ou trouver de la purée de fruit de fruit de la passion ? Laisser 2 min le glaçage couler puis placer la bûche sur son plat de service à l’aide d’une grande spatule plate en faisant attention de ne pas arracher le glaçage. J2 : Préparer la mousse au chocolat Dulcey : Peser la gélatine en poudre à l’aide d’une balance de précision et la verser dans un petit récipient avec 15 g d’eau bien froide (environ 3 c à soupe). Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Aussi, faites bien attention à la température du chocolat : trop … Découvrez la recette de Bûche chocolat-passion à faire en 20 minutes. Vous diminuez les ingrédients par 2 soit 2 œufs, 50g de sucre (40g + 10g) Merci. Mettre au frigo une journée pour que la bûche décongèle doucement. Recette Bûche au chocolat et son Insert au crémeux de fruits de la passion. Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication. 5- Ajoutez le coeur passion tout le long de la bûche. Enfin, déposer sur le plat de présentation et décorer selon l’envie. Etaler la feuillantine sur l’insert passion congelé et tasser avec le dos d’une cuillère. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Merci d’avance de votre réponse. Dans un saladier, mettre le chocolat au lait en morceaux. Enfourner 14min à 180° en surveillant la cuisson. Je l’avais fait en 2 jours donc ça ne posait pas de problème. Remettre au congélateur. Passion, abricot, coco. La bûche est un des gâteaux incontournables de noël, prise en fin de repas, elle se doit d'être légère et gourmande. Recette Bûche Corallo chocolat passion (8 personnes) Préparation : 2 heures. Encore un gâteau - Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. J’ai réalisé l’insert avec une gelée au fruit de la passion et une ganache dans laquelle j’ai utilisé le chocolat inspiration passion de Valrhona. Démoulez ce qui est dans le moule Bûche. Pour l’insert, n’ayant pas d’empreinte spécifique à cela, j’ai utilisé ce petit moule à cake de 20x5cm. Recevez des recettes de saison inspirantes, des bonnes idées, des astuces et restez informé de l'actualité de votre produit. Laisser décongeler environ 4h au réfrigérateur et sortir votre bûche de noël chocolat fruit de la passion 30 min avant dégustation. Chauffer. Bonjour, quelle est la recette de la genoise nature svp et la marche a suivre? Pour l’agar agar, je n’en ai jamais utilisé pour des entremets car cela donne une texture moins onctueuse et plus dure. super recette j'ai fait un triomphe à Noël. La dacquoise est moelleuse à la décongélation, le croustillant est apporté par la feuillantine. Je me suis arrêtée sur une bûche de Noel au chocolat au lait et fruit de la passion. A la première ébullition (le sucre doit être bien fondu et on doit avoir un sirop transparent), verser en filet sur le chocolat et mélanger avec une maryse. Bon, j’arrive un peu tard, désolée ! J’ai posé mes décors quand la bûche était encore sur la grille mais je n’aurais pas dû. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Bonjour, combien de temps avant faut il la sortir du congélateur ? Si vous ne filtrez pas, votre glaçage risque d’être granuleux en le versant sur le gâteau. Faire fondre au micro ondes et bien mélanger. Une maman qui cuisine (c'est moi ! Mélanger le tout délicatement à la spatule. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre. Puis je conserver la bûche 3 semaines au congélateur ? On retire la feuille doucement dès la sortie du congélateur. C’est quoi une feuilles guitare?? Laissez prendre 5h minimum au congélateur. La recette par Une aiguille dans l potage. Quand c’est chaud, couper le feu puis ajouter la gélatine bien essorée entre les mains. Laissez prendre 10 minutes au congélateur. Par quoi pourrais-je remplacer la poudre d’amande? S'abonner pour être prévenu de la parution des nouveaux articles. Temps total : 2 heures Insert fruits de la passion (J-2) 1) Ingrédients. Placez la toile décor Matelassé dans le moule Bûche. je n'ai pas réussi à faire mon beurre noisette au magimix j'ai donc utilisé une bonne vieille casserole. 27g de farine. Verser le chocolat bien tiédi (presque froid) dans la crème. Noël approche à grands pas, alors je commence à penser aux repas de fêtes; il est temps pour moi de tester le moule à bûche Silikomart que m’a offert ma soeur.Voici ma première réalisation, une bûche au chocolat dulcey et son insert mangue-passion… Remuer. Bonjour Comme toujours, je prépare mes bûches plusieurs jours avant le jour J et je les conserve au congélateur. Au moment où je la sors et la met au frigo faut elle qu’elle soit dans une boîte pour éviter qu’elle prenne les odeurs du frigo ou puis je simplement la poser sur une assiette ? Bûche au chocolat et son Insert au crémeux de fruits de la passion 28 Novembre 2016 Rédigé par delphine et publié depuis Overblog ... Coup de coeur pour ta bûche exotique. Installer l'insert de fruit de la passion. Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide pour … Montage de la bûche : C’est le moment de sortir la gouttière à bûche. Poser la dacquoise et appuyer un peu pour la “coller” à la mousse. Les gavottes, comme indiqué pour la nonna se trouvent en grande surface. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 10 min. Car impossible d’en trouver dans le commerce …. Déposez l'insert confit/crémeux. 3- Versez le chocolat tiède dans la crème et mélangez avec une maryse délicatement, en partant du fond du saladier vers le haut. Une délicieuse bûche pâtissière aux saveurs exotiques de mangue et fruits de la passion qui va ravir non seulement vos invités mais elle sera également très appréciée par sa fraicheur. Bonjour, Filmer le bol et placer une nuit au frigo. Pour cette fois, je l’ai préparée 2 semaines avant. rohh qu’elle est joie je découvre ……. Qu’est ce quelle est belle….je vais m’entraîner pour l’année prochaine! Mélanger pour la dissoudre. Il suffit juste de faire fondre le chocolat, le mélange ne doit pas trop chauffer. Quand le chocolat est fondu et liquide, mettre un thermomètre de cuisine dedans et laisser descendre la température à 33°. Grâce à votre recette de bûche chocolat passion, je me suis lancée dans ma première bûche hier. le moule à insert …… waouhhh je vais aller voir ça de plus prêt je ne connais pas !!! Déposez l'insert crémeux et confit passion (moi mon moule à insert et plus grand donc je dois retailler l'insert à la taille de mon moule à bûche), J’ai trouvé la recette du glaçage chez Mamou and Co. Pour la recette de la bûche, j’ai fait au feeling, comme souvent et ça a donné un fond de dacquoise, un insert de feuillantine surmonté d’une gelée de passion et enfin une mousse légère au chocolat au lait. Difficulté: Temps: Pour 10 personnes: Matériel: moule à bûche avec insert de mon partenaire Scrapcooking. Bonjour, Monter la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse (on ne doit pas aller jusqu’à une chantilly ferme mais s’arrêter de fouetter quand la chantilly est prise et bien mousseuse). Insert fruit de la passion : 250 g de purée de fruits de la passion. Monter la crème et la mélanger à la préparation précédente. Attention, trop ferme la mousse formera un bloc et le mélange ne se fera pas correctement. 50 g de sucre. Un dessert de fête exotique et plein de charme composé d'une dacquoise coco, ganache passion … les gavottes sont des petites crepes bretonnes croustillantes, vendues au rayon gâteaux biscuits…grande surface,la feuille guitare est une feuille de plastique speciale chocolat et pâtisserie…pour le reste….lol en tout cas cette bûche est tout simplement admirable. Verser la mousse praliné jusqu’à la moitié de la gouttière recouverte d’une feuille de papier guitare (ça facilite le démoulage). Verser la crème sur le chocolat en 3 fois et bien mélanger à la maryse. Sophie. 3 La mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie à environ 45°c. 2 gousses de vanilles. Ingrédients : Mousse Chocolat Blanc Vanille : 400 g de crème liquide entière. Posez le croustillant praliné. Merci pour tes partages et excellente année 2017! pour 8 personne(s). Dégustez. Si vous ne connaissez pas la gamme inspiration ce sont des chocolats de couverture à base de fruits (fruit de la passion, fraise, framboise, etc) composés uniquement de beurre … Apres avoir rajouté une feuille de gélatine dans la mousse (4g en tout), un sablé breton a la place de la génoise pour donner du croustillant, le résultat est im-pe-ccable !!! Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Pour le tour de la bûche, j’ai coupé 2 bandes de feuilles guitares de la longueur de la bûche, j’ai fat fondre mon chocolat, je l’ai mis dans un cornet en papier sulfurisé et j’ai dessiné comme de l’herbe sur la feuille plastique. Sortir la bûche du congélateur. 130 g de lait entier. Faut-il la sortir du congélateur quelques heures avant de la manger ? Recevoir une notification pour chaque nouveau commentaire sur cet article. Verser dans le moule à insert et placer au congélateur une nuit. Vérifier votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement. Pour la déco, un glaçage miroir, de la poudre dorée, des embouts de bûches au chocolat blanc. Mettre la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide. les macarons ne sont pas indispensables à la place j'ai fait des décorations au chocolat noir avec des feuilles transfert. Pour l’insert passion curd : 3 fruits de la passion; 30 g de … Abonnez-vous au Club Magimix ! Bonjour, Dessert de Noël : Bûche de Noël Passion-Chocolat Ingrédients pour une bûche Passion-Chocolat au lait 8-10 parts. 6 g de gélatine. Quand le mélange mousse, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser la mousse au chocolat dans le moule sans aller jusqu’au bord. Je n’ai jamais utilisé de feuille transfert mais si j’ai bien compris, il faut la mettre dans le moule, couler la mousse et congeler le tout. Amalia 29/11/2016 19:17. La consigne de la bûche cette année étant « pas de chocolat », je me suis tournée vers une recette d’entremets de C’est Ma Fournée que j’ai adaptée pour l’occasion en reprenant les éléments essentiels : un gâteau aux framboises (j’ai remplacé le biscuit madeleine par un financier), une mousse vanille légère, un insert à la framboise et un insert … Bûche de noël chocolat insert mangue passion. Démouler l’insert aux fruits de la passion et le déposer au milieu de la mousse. La recette de la bûche exotique mangue, passion, vanille Biscuit cuillère Bonjour, il ne faut pas congelé l agar agar sinon elle rend beaucoup d eau à la décongélation, Bonsoir, reçu pour cette belle recette qui m’en donne l’eau à la bouche. Cette année comme le veut la tradition, je vous propose une nouvelle recette de bûche de Noël, avec un excellent mélange chocolat et fruit exotiques. 300 g de purée de fruits de la passion; 50 g de sucre (pour les palais sucrés) 3 feuilles de gélatine (soit 6 g) 2) Préparation. 6- Ajoutez par dessus le biscuit chocolaté. Bonjour, L’exotique ananas, financier coco, mousse ivoire tonka, Purée de Fruit de la Passion Capfruit 1kg, 50 g de cacao en poudre non sucré (type van houten). Si vous pouvez la couvrir dans le frigo c’est mieux. J’accepte de recevoir par voie électronique (mail, SMS) de la part de Magimix des informations et offres commerciales adaptées à mes centres d’intérêts et mon profil. Petite question, en congelant la dacquoise, elle ne devient pas molle? D’après ce que j’ai lu, on remplace 8g de gélatine (une feuille de gélatine pèse 2g) par 1g d’agar agar et faut faire bouillir 1 ou 2 min ce dernier dans la préparation. Je n’ai jamais fait de mousse framboise pour le moment. Bûche chocolat dulcey, insert mangue-passion – Une aiguille dans l'potage. 7- Recouvrez du reste de … Oui elle peut être faite en même temps que la mousse surtout si on fait sur plusieurs jours. Pour le dessert de mon repas d’hier soir, j’avais préparé une bûche composée de biscuit dacquois aux amandes, une bavaroise à la vanille et d’un crémeux au fruit de la passion et framboises. J’aurais souhaité savoir par quoi remplacer la crème de lait et n’étant pas très experte pour le moment sur le glaçage , si je pouvais faire une finition avec un spray en bombe. Dommage je sais pas comment on fait pour mettre des photos. Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l’insert et de la mousse. ), un papa cobaye qui goûte et 3 enfants qui découvrent le goût des bonnes choses. Ingrédients (8 personnes) : 3 œufs, 65 g de sucre, 130 g de purée de fruits de la passion… 4- Versez environ la moitié de la mousse dans le fond du moule. Il faudrait juste la glacer le jour J. Bonjour, par quoi pourrais-je remplacer l’insert passion svp? Sinon par quoi ? Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Pourquoi faire la daquoise le jour de l’insert. Dressez la mousse dans le fond et remontez bien sur les bords. Bonjour, je suis en train de faire votre buche… merci pour ce partage…. 1 feuille guitare, 1 moule à bûche, 1 gouttière, 1 poche à douille. Tous droits réservés. Poser le moule à bûche à l’envers et couper la dacquoise à la taille du moule. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment dans votre compte. 140 g de chocolat blanc Ivoire. Montez votre bûche. La texture est vraiment chouette avec une base brownie, une mousse au chocolat intense et légère et texture, et un insert aux fruits exotiques qui vient donner du … Vous pourriez remplacer la dacquoise par une génoise telle que celle utilisée pour un gâteau roulé. J’ai utilisé du chocolat blanc en pistoles Barry et une feuille guitare (film plastique). Sortez votre bûche et déposez l'insert passion congelé sur la mousse et recouvrez avec le reste de mousse. Donc la poudre d’amande pas possible pour nous. Puis-je remplacer la purée de fruits par du coulis ? 20 g de sucre. Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication Merci de votre réponse. Montez la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Je l’aurait fait en même temps que la mousse. Placer au congélateur une nuit au moins (ou plus !). Je te dis chapeau Delphine (et j't'en commande deux pour noel allez ;) ) Magalie 29/11/2016 14:57. Vous pouvez la préparer quelques semaines avant en la gardant ou congélateur. Parcourez les délicieuses recettes inspirées de tous les produits Magimix - Vous pouvez même ajouter la vôtre ! Quand le lait est à ébullition, mélanger un peu de lait au … La bûche de cette fin d’année 2013, est composée à la base d’un biscuit Sacher au chocolat*, d’une mousse légère Bahibé*, d’un génial sablé tassé* inspiré d’une recette de Cédric Pernot, et d’un insert passion beaucoup plus classique. Verser le glaçage à 33° sur la bûche glacée en une fois et sans toucher (on commence à verser d’un côté de la bûche doucement et assez près de la bûche puis on se déplace vers l’autre bord en versant de façon régulière. Sortir l’insert du congélateur et le démouler délicatement (faire couler un filet d’eau chaude sur le dos du moule pour démouler facilement). merci, waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, (non ici chocolat+ fruits jamais :o) ), C’est bon j’ai réussi ma bûche Hihi merci beaucoup pour vos conseils. J’ai fait aussi d’autres décors, à vous d’imaginer ce que vous voulez faire . On peut remplacer une feuille guitare par une pochette plastique transparente pour une utilisation occasionnelle. Bonjour, Porter le lait à ébullition. Verser, hors du feu, ce liquide, en trois fois sur le chocolat fondu. Merci à toi tes recettes sont superbe. Eviter de mélanger le glaçage pour ne pas former de bulles d’air. C’est une erreur ? Copyright © 2021 Magimix. Bûche au chocolat blanc et aux fruits de la passion – Ingrédients de la recette : 25 g de beurre, 4 oeufs, 120 g de sucre en … Faire fondre le chocolat au bain-maire. Il est temps pour moi de vous dévoiler ma bûche version 2016 Pour cette année, j’ai voulu une bûche légère avec une association de saveurs aux valeurs sûres: chocolat au lait/ fruits de la passion, un accord qui fonctionne à coup sûr. Un insert mandarine ou framboise par exemple. Où trouve t’on la gavotte?? Recette de bûche ou entremets coco coeur de fruit de la passion. Idéale après un repas copieux elle saura ravir toute la … Coulez la mousse vanille aux 2/3 de la hauteur du moule à bûche. Si vous avez un moule a insert, super, sinon utilisez n’importe quoi qui puisse se rapprocher de ces précédentes dimensions. Bûche au chocolat - insert passion recette Magimix. Bonjour, Très belle bûche que je vais faire en achetant le moule j ai acheté des feuille transfert a la place du glaçage es que je peu en mettre une dans le moule avant de couler la mousse et je voudrais savoir si je remplace la gélatine par de l agar agar sa marche aussi et combien en mettre merci et bon noel. Il n’y a plus que le glaçage à réaliser au dernier moment et le tour est joué … quoique, ce glaçage au chocolat est génial, il peut être coulé la veille sur la bûche sans risquer de perdre de son éclat le lendemain. Cc génial sa à l’air super bon. Bûche Vanille insert passion (ou autre purée de fruit) (apéritifs ) - Prêt en 40 min - Recette simple et à coût eco.