Avec l'attiéké, on peut former de grosses crêpes que l'on fait cuire à la vapeur. 300g d’attiéké. Préparation: Pour la sauce : Écrasez le gingembre et la gousse d’ail, puis réservez. INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE CLAIRE POISSON FOUFOU Déposez-la ensuite dans un panier vapeur, avec de l'eau dessous remplie jusqu'au panier. Dans certaines familles en Côte d’Ivoire, les samedis c’est une vraie tradition de cuisiner une bonne sauce claire accompagnée d’attiéké à l’huile rouge. 500 g d’Attiéké sec ou congelé; 1 tomate si c’est la saison sinon de la pulpe. Aujourd'hui on trouve des sachets d'attiéké tout prêt, en gros grains, grains moyens, grains fins. ... Plat-de-côte, sauce tomate, poivrons. Brasser un peu. Vous pouvez aussi ajouter des bananes plantains frits (Alloco).Bon Appétit! Nom : Attiéké Origine : Côte d’ivoire Type de plat : Poulet Ingrédients : Attiéké, huile d’arachide, sauce piment Nombre de personnes : 2 Cuisson : 20 mn Ingrédients 500g Sauvegarder et Ajouter à mon panier ATTIEKE 500 gr. Faites revenir la gousse d'ail hachée et dégermée, le piment haché dans un peu d'huile. Du poisson et de l’attiéké, vous en mangez peut-être souvent. Faites revenir l’ail et le gingembre pendant 5 minutes, à feu moyen. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Coupez les tomates et le concombre en dés, puis émincez l’oignon. Recette d’Attiéké au poisson et la sauce tomate proposee par Christelle. Recette N° 14332. 0.0/5 (0 votes), 0 Commentaires. NET est le premier moteur de recherche de la Côte d'Ivoire a Abidjan, Cote d'Ivoire, Ivory Coast Plat pour 4 personnes. Tartelettes côte d'or Côte de veau à la normande Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs, Postez une photo de votre repas : Attiéké – Sauce tomate-Viande.. Bonne dégustation. Ensuite il est accompagné de poisson/ pouket frit ou braisé, Ingrédients: Pour l’attiéké 250g d’ Attiéké pré-cuit 2 tomates 1 oignon 1 poisson frit ou braisé Sel 1 cube (Facultatif) Pour la sauce tomate : Tomate fraîche 1 cc Tomate concentrée Oignon (une partie râpée et l’autre hachée en dés) Du Poivre 1 concombre […] 1 c. à soupe de farine pour une belle pânure (facultatif) 2 citrons. Recettes de l'attiéké : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons aux dispositions de notre Politique de confidentialité sur le site groupebayard.com. Ajoutez les épices, sel et poivre. 2 bananes plantains. Sorbet de fraises et citron. Pour Servir : dans une assiette, mettre l’Attiéké cuit avec la sauce d’oignon poulet braisé et la salade de tomates, ajoutez un peu de piment à votre goût. Le guide des sorties et loisirs en famille partout en France pour les vacances ! Mais sous cette forme, croyez-moi, vous adorerez toutes les saveurs que ce plat dégage. Vous pouvez … Passez les filets de rouget dans de la farine et faites-les frire. Verser les sachets d'attiéké dans un récipient et asperger d'eau froide. #Gateau au yaourt Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Recette simple de l'attieke accompagne de poulet pane et sauce piquante C'est un vrai régal. Ingrédients: 500g d’ Attiéké sec ou congelé 1 grosse tomate fraîche 1 oignon 1 concombre (facultatif) 1 citron sel au goût Sauce oignon, vous trouverez la recette sur ce lien Sauce piment 2 cuisses de poulet grillé (ou poisson) 2 cuillère àsoupe d’huile 1 tasse d’eau Ingrédients (6 personnes): 1,5 Kg de semoule d’attieké vendue dans le commerce 1 Kg de crevettes 75 G de tomate concentré 1 Poivron rouge 2 Oignons 1 Piment ou du piment … etc Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6/01/1978 modifiée et au RGPD du 27/04/2016, elles peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la portabilité des données et à la limitation des traitements ainsi qu’au sort des données après la mort à l’adresse suivante, en joignant une photocopie de votre pièce d’identité : Bayard (CNIL), TSA 10065, 59714 Lille Cedex 9. Rochers noix de coco. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons aux dispositions de notre Politique de confidentialité sur le site groupebayard.com. Je connaissais cette recette couramment cuisinée au Burkina. Avec tous ces légumes crus, je trouve que cette sauce est hyper fraîche et accompagne très bien les viandes en été. Pour 4 personnes: Pour la sauce: 400g d’attiéké; 2 bananes plantain; 2 oignons; 1 tomate; 1/2 poivrons vert; 4/5 cuillères à soupe d’huile; 1 cuillère à café de moutarde; 1 cuillère à soupe de jus de citron; 1 bouillon de cube (type kub’or) une gousse d’ail écrasée; sel, poivre; Pour le poulet: 4 cuisses de poulet; 1/2 bouillon de cube; 2 gousses d’ail Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Evidemment j’accompagne toujours mon plat d’attiéké de cette sauce mais il m’arrive également de le préparer, tout simplement pour accompagner des grillades lors de mes barbecues. Sélection de magazines et jeux pour enfants, pour embellir les vacances, L’application des enfants pour dessiner, découvrir et jouer en vacances. ABIDJAN . Placer sur la marmite contenant de l'eau bouillante. votes ) 1,5 kg de semoule d’attieké (manioc / tapioca) 1 poisson d’un kg environ ou des tranches de poisson, avec la peau 3 tomates 1 piment ou du piment en poudre (facultatif) 2 bouillons cubes 1/2 verre d’huile végétale L’attiéké peut également être mangé avec des omelettes pour le … L’attiéké peut également être mangé avec des omelettes pour … Ces informations sont destinées au groupe Bayard, auquel NotreFamille.com appartient. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 15 min. Grands-parents, passez un bon été avec vos petits-enfants : 7 trucs et astuces ! Pour Servir: dans une assiete, mettre l’Attiéké cuit avec la sauce d’oignon (voir recette), poulet braisé (ou Poisson braisé) et la salade de tomates, ajouter un peu de piment à votre goût. Carpe fraiche en sauce claire lundi 29 juillet 2013 Difficulté : ... Vous pouvez accompagner votre sauce avec de l’attiéké nature ou de l’attiéké métis (Pour réaliser l’attiéké métis, prenez de l attiéké nature mélangé avec un peu d’huile de … L’attiéké se mange traditionnellement en accompagnement de viande, de volailles, ou de poisson, souvent avec une sauce légère ou aux graines et est souvent mangé avec les mains après avoir été formé en petites boules. Avec tous ces légumes crus, je trouve que cette sauce est hyper fraîche et accompagne très bien les viandes en été. 1 oignon; 1 concombre (facultatif) 1 citron; sel au goût; Sauce oignon, vous trouverez la recette sur ce lien; Sauce piment; 2 cuisses de poulet grillé (ou 1 poisson : daurade, … d’attiéké sec 1 verre d’eau 2 càs d’huile SAUCE piment 3 piments africains ½ oignon 2 gousses d’ail 1 càc de concentré de tomates 1 bouillon cube 1 càs d’huile 1 verre d’eau (10 cl) sel, poivre SAUCE oignons 2 oignons hachés 1 grosse tomate mondée, épépinée en purée INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE CLAIRE POISSON FOUFOU. Vos données postales sont susceptibles d’être transmises à nos partenaires commerciaux, si vous ne le souhaitez pas, merci de nous adresser votre demande à l’adresse ci-dessus. 2 bananes plantains. Cuisine > Plats > Plats de poissons > Attiéké à la sauce tomate épicée et rouget, 4,5 Ingrédients : 6 Pers. L’attiéké est un couscous à base de manioc, qui se consomme en Côte d’ivoire. Elles sont enregistrées dans notre fichier afin de vous envoyer nos newsletters, et de vous permettre d'accéder à nos différents services comme les concours, les téléchargements. L’attieke (semoule de manioc) est pour moi, un incontournable de la cuisine africaine. Nos recettes, #Gratin Dauphinois La préparation traditionnelle de l'attiéké nécessite plusieurs jours pour l'élimination des produits toxiques contenus dans le manioc amer. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. ATTIEKE 500 gr. Dans une casserole, chauffez légèrement l’huile. Faites revenir l’ail et le gingembre pendant 5 minutes, à feu moyen. Recette Garba ( Côte d'Ivoire ) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Ingrédients: 500g d’ Attiéké sec ou congelé 1 grosse tomate fraîche 1 oignon 1 concombre (facultatif) 1 citron sel au goût Sauce oignon, Sauce piment 2 cuisses de poulet grillé(ou poisson) 2 cuillère àsoupe d’huile 1 […] Laissez compoter pendant 20 minutes à feu doux. L 'attiéké accompagne le poisson frit (piment facultatif) ou la sauce de votre choix. #poulet. Voici une recette d’attieke, Vous pouvez la servir accompagné de poisson, du poulet ou d’une sauce (sauce Claire ou sauce graine). Bananes plantain en accompagnement (Congo), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Pour Servir: dans une assiete, mettre l’Attiéké cuit avec la sauce d’oignon(voir recette), poulet braisé (ou Poisson braisé) et la salade de tomates, ajouter un peu de piment à votre goût. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Comme tous les produits qui sont faits à partir du manioc, l’attiéké est sans gluten. La sauce attiéké en pays Ebrié avec le poisson frais. Recette attiéké au poisson avec sauce tomate. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! d’attiéké sec 1 verre d’eau 2 càs d’huile SAUCE piment 3 piments africains ½ oignon 2 gousses d’ail 1 càc de concentré de tomates 1 bouillon cube 1 càs d’huile 1 verre d’eau (10 cl) sel, poivre SAUCE oignons 2 oignons hachés 1 grosse tomate mondée, épépinée en purée Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. La préparation traditionnelle de l'attiéké nécessite plusieurs jours pour l'élimination des produits toxiques contenus dans le manioc amer. Ajouter à mon panier. / 5 ( InstaPost : Attiéké – Sauce tomate – Viande. Vos données postales sont susceptibles d’être transmises à nos partenaires commerciaux, si vous ne le souhaitez pas, merci de nous adresser votre demande à l’adresse ci-dessus. InstaPost : Attiéké – Sauce tomate – Viande. 1 kg de poisson en morceaux 2 tomates 4 gombos frais 4 aubergines africaines 2 oignons Coupez les tomates et le concombre en dés, puis émincez l’oignon. Sur l'emballage, le mode de cuisson est expliqué pour les néophytes. Déposer l'attiéké humide dans la passoire du couscoussier. 300g d’attiéké. Ma suggestion : L'attiéké se trouve aussi en rayon dans la plupart des supérettes de quartier (dans le rayon des couscous, riz et blés) et la dénomination est manioc en semoule. sel, poivre, le quart d'un cube. La meilleure recette de Sauce claire au poisson frais accompagné d'attiéké (plat de Côte d'Ivoire)! Nos conseils pour l’aider dans l’aventure de la lecture. Voici ma recette pour l’attiéké à l’huile rouge! www.lesfoodies.com/fadanfa/recette/attieke-a-la-sauce-crevette Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs, Postez une photo de votre repas : Attiéké – Sauce tomate-Viande.. Bonne dégustation. Ingrédients: 500g d’ Attiéké sec ou congelé; 1 grosse tomate fraîche; 1 oignon; 1 concombre (facultatif) 1 citron; sel au goût; Sauce oignon, Sauce piment; 2 cuisses de poulet grillé(ou poisson) Ingrédients (disponibles sur magasin-africain.fr) Pour 4 personnes il vous faut : 1 kg de poisson en morceaux (type cabillaud) 2 grosses tomates; 4 gombos frais; 4 aubergines africaines; 1 oignon; 1 piment Ensuite il est accompagné de poisson/ pouket frit ou braisé, Dans une casserole, chauffez légèrement l’huile. L'essayer, c'est l'adopter! Vous pouvez aussi ajouter des bananes plantains frits (Alloco). Avec l'attiéké, on peut former de grosses crêpes que l'on fait cuire à la vapeur. Si comme moi il vous reste une tonne de 2 blanc d’oeuf et que vous êtes amateurs de noix de coco et vous ne savez plus quoi en faire je vous propose la Sauce à la moutarde pour la lapin, sauce au poivre avec un bon steak, sauce blanche, au citron ou hollandaise avec le cabillaud... Réalisez nos recettes faciles et rapides de sauces pour apporter une touche de … Préparation: Pour la sauce : Écrasez le gingembre et la gousse d’ail, puis réservez. Découvrez la préparation de la recette "Maquereaux gravelax, sauce raifort" : Mélangez le sucre, le sel, le poivre et l’aneth finement ciselé.Lavez les maquereaux, ouvrez-les en deux et … Quant à notre recette, ce sont de délicieuses brochettes de mérou accompagnées d’attiéké frit. Découvrez ce que Txene (javier_rvi) a déniché sur Pinterest, le berceau des meilleures idées du monde. #chocolat RECETTE: SAUCE CLAIRE AFRICAINE POISSON FOUFOU IVOIRIEN. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : vegan, végétarien, sans lactose. Savoureuses, les sauces accompagnent avec délice les viandes, poissons et pâtes. Dans un saladier, déposez la semoule d'attiéké et émiettez-la avec vos doigts pour la rendre plus fluide. 111 Bonjour tout le monde, Malgré que les journées bien fraiches sont de retour, on essaye quand meme de se préparer pour la saison d’été, et le mois sacré du ramadan 2015. Pelez les tomates et le poivron. Je n’ai jamais mangé ou cuisiné de manioc avant aujourd’hui. Voici une recette d’attieke, Vous pouvez la servir accompagné de poisson, du poulet ou d’une sauce (sauce Claire ou sauce graine). L’attiéké se mange traditionnellement en accompagnement de viande, de volailles, ou de poisson, souvent avec une sauce légère ou aux graines et est souvent mangé avec les mains après avoir été formé en petites boules. Émiettez et faites cuire l'Attiéké pendant 2 minutes au micro-ondes. Dans certaines familles en Côte d’Ivoire, les samedis c’est une vraie tradition de cuisiner une bonne sauce claire accompagnée d’attiéké à l’huile rouge. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires. Coupez-les en tous petits morceaux. Ajoutez les légumes, salez, poivrez. Par Shalom Cuisine L 'attiéké accompagne le poisson frit (piment facultatif) ou la sauce de votre choix. Votre note, Riz au mozzarella et sauce de tomate épicée, Filet de rouget sur lit de bananes aux 5 épices, Parfait au pain d'épice, sauce au chocolat, Blanquette de dinde et sa sauce aux épices, Langue de boeuf à la sauce forestière et aux épices, Samosas de boeuf épicé à la sauce de yaourt et menthe fraîche, © 2020 notrefamille.com - Bayard Presse - Tous droits réservés. Evidemment j’accompagne toujours mon plat d’attiéké de cette sauce mais il m’arrive également de le préparer, tout simplement pour accompagner des grillades lors de mes barbecues. RECETTE: SAUCE CLAIRE AFRICAINE POISSON FOUFOU IVOIRIEN. Cuisez-le pendant 10 à 15 min, en fonction de votre appareil.