Bonne journée Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. Assaisonner de sel et poivre. (Casserole? Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. ils en ont de la chance ! Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Eosaura : Bonjour, est ce que parmis vous certains ont essayer sans Wok, quel ustensile avez vous utilisez? ..lilou, Wa alikoum Es-Salem ma chere Lilou Ajouter l'ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Wa alikoum es-Salem Nafissa :_) Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. bisous, très joli plat mais je passe ton plat me met en appétit ! 150 g de poulet. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. Voici la recette du poulet indien au curry, un plat très populaire. Tout le monde à adoré. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! 200 g crème fraiche. Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux. Merci pour cette belle recette bise, Tes photos me mettent l’eau à la bouche, j’ai faim !! Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! 200 g de coulis de tomate. Salam Samar, Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. excellente journée bises, merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! Faire revenir jusqu’à ce qu'une belle odeur s'en dégage. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. Curry indien fait maison. barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette 1 pincée de piment de Cayenne. Bonsoir Assma Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! coucou Josy C’est tout à fait le cas avec cette recette de poulet indien au curry (Murgh Kari). Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! bises et bonne soirée. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Verser le lait de coco ainsi que le yaourt tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. encore une facette cachée de ton talent culinaire. A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites cuire 5 minutes. Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, d’Asie du Sud-Est, et des Caraïbes. .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. Au plaisir de vous relire bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. 15 avril 2019 En suivant les dosages que je vous propose vous obtiendrez une plat en sauce délicieux, idéal pour un repas à partager avec vos invités. Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. Salez, poivrez et mélangez en continu pendant 2 minutes. Coupez les filets de poulet en dés grossiers. ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 Merci d’avance. grosses bises ! Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Porter à ébullition en retournant le Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. coucou Claudine enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. Samar, J’aime beaucoup. On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. J'ai utilisé du curry en poudre c'est très bien aussi ! Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! … Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. J’ai utilise la pâte a curry que ma très chère amie m’a envoyé de France il est temps pour moi de le tester. . Tes photos sont si alléchantes ! Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. oh ouiii on adore la cuisine indienne et ces saveurs venues d’ailleurs Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. C’est délicieux, facile et rapide à faire . Pour cette recette de Curry de poulet indien au yaourt, vous pouvez compter 1 h 30 min de préparation. très bon après-midi, un plat que j’adore Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. Samar. délicieux !!! J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 / pour 4 personnes. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! Hors du feu incorporer la coriandre. bisous. Zoloo : J'ai trouvé la recette un peu fade. Gros bisous, passe un bon week-end !! merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. Savoureuse, et … Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Ajoutez le fromage blanc. Laissez dorer à feu doux. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Super bon . Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. lol, mercii ma chere Kathia ! Lolo66 : Super recette !!!! Nous aussi on apprecie la cuisine indienne fait maison comme ca on controle les epices surtout mon mari Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. J’apprécie la cuisine indienne,mais à petite dose,sinon le coco rebute facilement. Silvie, avec plaisir ma chère Silvie j’aime beaucoup les jeux et défis On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. Détaillez le poulet en morceaux. PS : ca avance ton logo ? Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. Bises. Allez allez je me dis que c’est du porc et je me régale de suite !! . Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. ), CASTEL14 : Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Samar <3, Tes photos sont sublimes comme d’habitude… ! bisous et bon mercredi <3, Que c’est bon on adore . Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. Si oui, comment? bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! …que du bonheur. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Versez dans le wok la purée de tomates, le yaourt, la pâte de curry et 5 cl d'eau. Je la referais sans hésiter. Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! Lavez et coupez les tomates en dés. Laissez mijoter 15 minutes. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html Hors du feu incorporer la coriandre. Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. coucou Chris … bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. excellente journée https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat Je te souhaite une bonne semaine. c’est vrai qu’il faut aimer le curry pour realiser cette recette. mercii infiniment SNOOPY972 : Je mets quand même une très bonne note. Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. grosse bise ma belle. peut-on mettre du yaourt à la grecque? Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) Bonsoir Anne,J’ai réalisé le poulet au curry ce samedi soir. 3 cuillères a café de cumin. Découvrez la recette de Poulet au curry Indien à faire en 20 minutes. Saupoudrez toutes les épices. . Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco,  plats, inde,  algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. bisous. EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. Salez. poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … Moi il me faut du simple et du rapide. 2,5 cuillères a café paprika. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne Bonjour Arnaud beth : Trop top, super bon. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Ajouter le poulet coupé en morceaux et … Samar. Encore mille mercis pour vos partages. 19 oct. 2020 - Découvrez le tableau "poulet au curry" de Erwan Moaligou sur Pinterest. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dan… Mmmmm !!! bisous. coucou Zika grosse bise, Salam aleikoum Samar… La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. J'utilise de la poudre de curry. Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. J’ai testé votre recette et c’est un délice. Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. bisous, Bonjour, Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon Je t’ai donné des idées µSamar ? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bisous et belle soirée à toi. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Assaisonner de sel et poivre. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Auteur : Samar Merci beaucoup et continuez à nous régaler. Astuces. https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et lait de coco, des saveurs qui se dégagent de ce plat lors de la cuisson ne vous laisseront pas indifférent si comme moi vous aimez le poulet au lait de coco. Bise. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;). J’aimerais réaliser cette recette mais J’aurais d’abord quelques questions: à quel moment faut-il mettre la tomate (tomate fraiche, en conserve, concentré?) A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. il n y a pas de tomate du tout du lait de coco du poulet de la pate de curry et du gingembre mais pas de tomate beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts Aucune prétention, que de l’authentique généreux. concernant le yaourt oui pas de soucis Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Ingrédients. A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire : Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) : Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? 77 commentaires. Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. Bibi1 : Super sympa ! gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! bonne soiree Fan de poulet ? Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! Bonsoir Sandra Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? ... 1h15. C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et, On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. Doneloce : Excellent ! Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. Salam Bonsoir Samar (j’ai cru comprendre que c’était votre prénom). pareil pour moi j’adore ces saveurs C est le même plat que j ai commandé. Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Ta recette est bien proche de ma façon de faire et c’est toujours excellent. Bonne soirée, bisous, Je fais à peu près la même recette, et c’est vrai que c’est très bon ! , il n y a pas mieux que le fait maison Miammmmm que du bonheur ce joli blog , merciii ma Schou un regal ce plat Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. . Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Coupez le poulet en morceaux. Faites revenir l'oignon, les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. bonne soiree Le curry indien est la version pimentée du curry de Madras, le mélange d'épices indien que l'on retrouve dans toutes les sauces de la cuisine traditionnelle indienne. Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Loli : Très bonne recette et facile à faire. Retirer le poulet de la poêle et réserver.