Bonsoir, peut-on mettre la ganache dans le gâteau et le mettre au frigo la vieille afin de monter la pâte à sucre le lendemain sur le gateau? Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Merci pour cette recette juste parfaite !!!! J'adore le moka mais la crème au beurre est un peu écœurante, c'est pourquoi j'ai revisité légèrement le dessert en remplaçant cette crème au beurre par une crème mascarpone plus légère ! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! où est la faute? mascarpone * 200 gr. Posez votre cake board, de la même taille que votre gâteau, sur votre plateau tournant. Remplacez le poids de crème liquide entière par du mascarpone, et vous obtiendrez une chantilly plus ferme avec un meilleur maintien. Ensuite je la sers avec du saumon fumé (en verrine par exemple), c’est absolument excellent ! Pour la chantilly mascarpone, 700g de garniture correspondrait à environ : Bien entendu ! Je voudrais faire une chantilly mascarpone pour un molly cake mais j’ai une gourmande à la maison qui me demande des fraises. Si oui que conseillez vous pr la réaliser ? Merci d’avance ! Ou autre chose ? Une fois votre ganache montée, vous la posez aussitôt sur votre gâteau ? ^^. Merci a vous cordialement, Vous pouvez mettre du sucre en poudre, mais il est possible qu’ils se sentent dans la texture à la dégustation (mais ça ne doit pas être mauvais ! 4 ? Voir plus d'idées sur le thème ganache, crème pour gateau, recette de ganache. Les Cakeculettes, tous vos calculs pour le Cake Design automatiquement ! Merci d’avance! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! A bientot Aurelie. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Cette association de crème mascarpone, café et génoise, c'est juste parfait. Je suis Jessica Quillet, maman et blogueuse passionnée de pâtisserie et cake design. ganache montée au chocolat blanc et mascarpone. Et se tiendrat il asser bien? Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Ravie que mes articles vous plaisent ! Est-ce que ces quantités sont suffisantes pour garnir un Molly Cake ? autrement tu peux faire des verrines avec du spéculos, des boudoirs, cookies ou autres biscuits. Venez la tester surtout ! Bonjour Haifa, je te conseille par 4 car il vaut mieux qu’il t’en reste que tu en aies pas assez! je vous explique je veux faire une base d’écraser de spéculoos et par dessus, votre ganache puis recouvert d’une génoise….. ensuite bien sur décor en pâte à sucre…. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #rochercoco ... La Mousse au Chocolat, c’est un classique, mais quel bonheur simple ! Merci à toi pour ta réactivité. Battez les blancs d’œuf en neige. Et comme je pensais faire une tête d’ours blanc, la technique du shag cake je voudrais réellement l’appliquer efficacement. Recette de cuisine 5.00/5; ... - par quoi je peut remplacer le mascarpone pour la garniture dun gateaux rainbow ... Fondant au Chocolat - Gateau au Chocolat - Tiramisu - Crumble - Filipino Recipes Venez découvrir et partager mon univers et me dire ce que vous en pensez ! un avis? Faites le boudin avec la chantilly mascarpone, je pense que c’est le mieux. Bonsoir Vanessa, Oui il faudra réserver au frigo afin que la ganache tienne bien et les sortir 20 minutes avant de servir. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Et par la même quelle quantité utiliser de ganache nature pour recouvrir les 2 gâteaux ?! Car moi je voudrais faire la même chose avec de la crème kinder bueno sur un molly cake au chocolat mais je trouve déjà ça très sucré ? Enregistrée par aliaga ^^ ^^ Il y a quelques temps, je vous ai parlé de la crème fouettée et de la chantilly en vous livrant tous les secrets pour la réussir (rien de sorcier hein). Ajoutez la crème liquide puis la farine. Merci pour ta réponse, Je pense faire 6 étages de 15 cm, et je voudrai le recouvrir avec…. Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Il est aussi possible de mettre la crème ainsi que le bol et le fouet du robot au congélateur 15 minutes juste avant de monter la ganache. merci beaucoup. ^^, Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! Une petite question concernant le moment où on rajoute l’arôme ou le nutella au début, avant de fouetter ou à la toute fin ? Avec plaisir ! En couverture de votre gâteau, mais SANS pâte à sucre par dessus ! Bonjour Alodie, oui tu peux sans problème. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. Découvrez mon eBook de recettesspéciales Cake Design au prix de 9€ ! #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #madeleine #madeleines ... Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! C’est la recette que j’utilise tout le temps pour mes pâtisseries ! Tu peux totalement faire des roses avec cette chantilly. Je vous présente ma recette onctueuse cette semaine. Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Combien de temps se conserve t’elle stp ?? Bonjour Je peux ne pas en mettre ? L’ajout de mascarpone donne légèreté et onctuosité à la crème classique convenant parfaitement pour garnir différents gâteaux. Ensuite je voulais savoir si l’on pouvait faire des décorations (roses par exemple) avec cette chantilly mascarpone ? Merci beaucoup ! Par Notre am ur de cuisine. crème pâtissière extra de Christophe Felder, crème au beurre légère de Christophe Felder, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, galette des rois de Philippe Conticini à la frangipane, galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac, Galette des rois à la frangipane et praliné, Cuisses de poulet et pomme de terre au four, Idée Recette au thon : beignets salés et farcis, Galette frangipane express avec pâte feuilletée à dérouler, Brioche des Rois recette aux fruits confits. Bonjour Nila, Ajouter petit à petit la maïzena, la farine et le sachet de levure chimique. Hihi ^^). ?merci pour votre reponse?? 2- Dans votre saladier glacé, mettez la crème liquide entière. Bonjour Jessica Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Il faudrait le réserever au frais une nuit et mettre le jour J la pâte à sucre et le réserver à température ambiante. Mousse de Mascarpone Maison - Recette gâteau facile Une Mousse très très gourmande pour garnir vos génoises ou de petites verrines avec des fruits rouges, mais aussi le tiramisu. Le goût du moka traditionnel est préservé en apportant un peu plus de légèreté ! Bonjour pour couvrir le gateau on peux faire une chantilly mascarpone je peux mettre un colorant rouge dedans svp merci, Bonjour 3. . La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. 1. Il est possible aussi d’ajouter quelques gouttes d’alcool (du rhum, du limoncello etc.) Avec plaisir, je posterai même une photo s’il est réussi bien sûr… lol Merci. Cuisine algérienne / recettes de cuisine faciles rapides sucrées salées. Merci. J’aimerai utiliser votre recette pour la garniture et le recouvrement. la prochaine fois, essaies de mélanger le mascarpone avec le nutella et l’incorporer ensuite à la chantilly. Le gâteau sera pour environ 10/12 personnes, je compte faire une génoise de 25cm/18cm/7cm. Je vais en mettre en morceaux dedans mais pensez vous que je devrais aussi aromatiser ma chantilly et si oui comment ? Une crème pâtissière est une préparation composée de lait, œuf, sucre, amidon de maïs; chauffés, fouettés et refroidis. Un très grand merci par avance pour vos conseils ^^. Elle tient parfaitement 2 ou 3 jours. ^^. La première fois que je l’ai essayé, c’était sur un layer cake d’anniversaire pour une petite fille, réalisé avec une amie, qu’on a coloré en rose ensuite avec du colorant en poudre. ^^ Gâteau tiramisu. Il faut au moins 5 minutes (en fonction des quantités, bien entendu) pour que la chantilly prenne. ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! Merci pour tes réponses Sarah. Si je réalise la ganache le jour avant et que je monte le gâteau le lendemain, la ganache ne sera t elle pas trop dure? Merci à vous, Bonjour Laura, Du coup quel serait le meilleur compromis celon vous svp ? Bonjour julie ,si tu veux utiliser une même crème pour l’intérieur et l’extérieur ,le mieux c’est la chantilly mascarpone à laquelle tu ajouteras du chocolat fondu. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre. Bonjour, oui tu peux diminuer le sucre si tu mets directement la crème kinder. Tient elle comme couverture au moins 24 à 48h ? Vous pouvez également modifier les proportions crème liquide / mascarpone en fonction de si vous souhaitez un rendu plus ou moins ferme. Dans tous les cas, il n’y a aucun souci à congeler cette chantilly mascarpone, elle reste belle à la décongélation. Pensez vous que cette recette comviendrai pour être manger en mousse ? Ou devrais je rajouter des feuilles de gélatine? Vous pouvez tout à fait diminuer (ou supprimer) les quantités de sucre glace. ^^ Je vous remercie pour votre réponse et votre site qui m’a aidé à me lancer dans le cake design! Bonjour Louveau, oui tu peux mais il faudra lui redonner un coup de batteur rapide avant de la pocher car elle risquerait d’être un peu plus liquide. L’option la plus ferme est la crème chantilly uniquement au mascarpone. C’est pourquoi il est nécessaire de lui apporter un corps bien plus gras et épais pour apporter de la fermeté à la préparation. J’ai le droit à 5 étoiles à présent ? Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau. Une Mousse très très gourmande pour garnir vos génoises ou de petites verrines avec des fruits rouges, ... Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. Les Foodies vous présente 399 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Gâteau aux carottes à un étage. De même, si vous faites un dessert que vous ne pouvez pas protéger (par exemple un Number Cake ou un Layer Cake), essayez de le monter au dernier moment pour éviter ce soucis. ! Vous pouvez même l’utiliser « comme ça », comme une sauce pour tremper vos légumes coupés en bâtonnet à l’apéritif. N’hésitez pas à fouetter de nouveau la ganache quelques secondes si vous trouvez qu’elle devient un peu liquide le temps de faire le montage pour vos gâteaux. Hihi . ^^, bonsoir , merci pour vos recette qui m’aide hyper bien , je rechercher une chantilly a faire avec n importe qu elle gout je suis ravie d’avoir trouver mes j’aurai une petite question esque l on peu mettre du sucre a la place du sucre glace ? Ou tout simplement, vous pouvez servir cette chantilly mascarpone avec des fruits frais comme des fraises, simple mais délicieusement gourmand ! Et doubler les doses? Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm. Creme liquide 20 cl avec 250gr de mascarpone et sucre glace a la fin 3 c soupe de Nutella Bonsoir Jessica, ^^, Bonjour Jessica ! Pour les quantités pour faire une décoration à la poche à douille, il vaut mieux les doubler en effet (c’est ce que je ferai). Que de questions ? Bonjour, tu as bien utilisé de la crème fraiche froide à minimum 30% de matière grasse? Elle est parfaite. Avant d’entamer la préparation de cette recette de gâteau au mascarpone et au chocolat, pensez à préchauffer le four à 180°. La question que je me pose est au sujet du boudin. Bonjour Jessica, merci bcp pour la recette Si vous souhaitez l’utiliser plus tard, conservez la au réfrigérateur surtout (48h maximum) en la filmant au contact, ou en la mettant dans une poche à douilles. . En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Premium.Vous bénéficierez en plus de nombreuses réductions chez nos partenaires. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour. Mais je suis d’accord que souvent il « paillette » lors de la décongélation. Pour ma part, je préfère de loin les colorants en gel car ils sont bien plus concentrés et pratiques à utiliser comme je l’explique dans mon article sur la pâte à sucre. On obtient ainsi une crème chantilly avec une bien meilleure tenue ! Et doubler les doses? – Avec des colorants en gel : Dans quel cas, vous pouvez les ajouter à la toute fin (en les fouettant) afin de gérer au mieux la couleur que vous désirez au final. bises. Est ce que la quantité sera suffisante ou dois je multiplier ? Si oui de quelle manière? 1 h 20 min . Merci ! Faites des économies & imprimez toutes mes fiches recettes grâce à MyCake Premium – Cliquez ici. Il arrive que si l’on fouette trop la chantilly mascarpone, celle-ci vienne à trancher, c’est à dire qu’il y ait des petits grains dedans. J’imagine que oui dans le principe. Attention si vous la conservez au réfrigérateur, ne la laissez surtout pas sans « protection » (film alimentaire par exemple) car elle risque de récupérer toutes les « odeurs » de votre réfrigérateur (par exemple s’il y a du fromage, du poisson etc.) Donc voilà je souhaite réaliser un gâteau cake design Minnie pour ma fille pour c’est 1 ans je voulais savoir si. Mais cela ne fera jamais un rendu aussi « précis » que la crème au beurre malheureusement. Je vous remercie. ... Gâteau au chocolat 102; Généralement, je rajoute les arômes pendant que je fouette et les éléments plus consistants (comme la pâte à tartiner) à la toute fin en mélangeant délicatement à la maryse. Je suis ravie que mon site t’aide pour tes gâteaux en tout cas ! Je partage au quotidien ma cuisine familiale, une cuisine accessible à tous car la plupart de mes recettes sont très faciles à réaliser! Vous pouvez la mettre dans une poche à douille si besoin sans soucis, elle se tient très bien une fois pochée ! J’ai finalement opté pour une ganache montée au chocolat au lait, qui apporte beaucoup de douceur, à laquelle on ajoute de la mascarpone pour une meilleur tenue mais également éviter une ganache trop compact. Concrètement une chantilly, c’est une crème « grasse » que l’on fouette avec du sucre. 250 g de mascarpone ; 2 citrons ; 100 g de sucre en poudre ; 15 cl de crème liquide ; Préparation : Préparation 10 min; Repos 2 h ; 1. Déjà, vous pouvez ajouter tout simplement des arômes bien entendu. Vu que je ne sais pas encore si j’aurais la possibilité de garder le gâteau au frais le jour J ça mérite d’y réfléchir encore un peu du coup. Bonjour Precillia, tout dépend la taille du molly cake . Par contre désolée, mais n’utilisez pas de crème « allégée » surtout, car c’est le côté « gras » des crèmes qui permet de les faire monter. https://lesucresale-doumsouhaib.com/ganache-montee-mascarpone-nutella Miam ! elle ne coulera pas au découpage ? Je vous explique tout en détails ci-dessous pour tout savoir sur la Chantilly Mascarpone. Merci pour vos conseils ! je pense mettre cette ganache dans une foret noire mais sans le nutella, qu’en penses tu ? Tout d’abord placer au congélateur la crème liquide entière durant 15 minutes puis la fouetter à l’aide du robot, lorsqu’elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace, et fouetter encore quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis détendre le mascarpone au fouet à main, stopper le robot puis verser le mascarpone et fouetter à nouveau puis terminer par le cacao en poudre non sucré et le nutella, fouetter une dernière fois dix secondes puis réserver la chantilly dans une grande poche à douille munie d’une douille cannelée. Comme je n’aime pas trop la pure crème au beurre, j’ai testé la ganache montée au chocolat blanc, la chantilly crème-mascarpone et la chantilly pure mascarpone. Si je le monte le jour avant, la crème ne va t elle pas trop durcir au frigo? Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Bonjour Haifa, déjà tout dépend le diamètre du gâteau et si tu le recouvres aussi avec. J’étais vraiment surprise car je craignais qu’elle ne fonde avec la chaleur mais il n’en était rien.