1. L'envelopper d'aluminium puis le mettre dans un plat au four. Ingrédients: perche,moutarde,crème (peut être de la crème liquide normale ou de la crème légère à 4% MG),oignon,poivre,sel,herbes. Plats Viandes Poissons Légumes & plats végétariens, Conseils minceur Maigrir par zonesRégimes protéïnés Régimes hypoglucidiques Régimes hypocaloriques Régimes dissociés Régimes Détox Ré-équilibrage alimentaire Croq'Kilos Régimes de stars Autres régimes, Calculer mon IMC Calculer mon IMG Calculer mon poids idéal, Compteur de calories par repas Compteur de calories au sport Besoins caloriques journaliers Tableau des calories. 6 votes. liens commerciaux. Fariner sur les 2 faces du poisson. 4. Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog. Recette diététique pour retrouver la finesse et son poids. Bonjour, j ai mangé au restaurant en suisse des filet de perche préparés de maniere originale avec de la ciboulette de la cebette ainsi qu une reduction de sauce au vin blanc est ce que quelqu un aurai une recette a me communiquer avec ces ingrédient.. Eh! A déguster en famille pour un repas réussi! Richement pourvue d'oméga-3 et de phosphore, c'est un aliment très sain pour l'organisme. Lorsque les échalotes sont translucides, mettre 15 cl de vin blanc et laisser un peu réduire puis rajouter 40cl de crème fleurette.Remuer et  Laisser réduire pour que la sauce s’épaississe.Saler et poivrer un peu. Filets de perche à la provençale. 146. Saler vos filets de perches. Recette facile; Temps total : … Recette Filet de perche à la purée de pomme de terre au thym frais. Son ventre est clair, son dos à une couleur allant du gris foncé à bleuâtre ou vert olive. Faire fondre une partie du beurre (environ 30 gr.). Hachez finement votre ail, ciboulette et persil, puis faites les frire dans un peu d'huile d'olive, Pressez votre demi citron, puis ajouter le jus ainsi que le vin blanc à la préparation, Ajoutez les perches puis laissez frire à feu doux pendant 1 min, Vous pouvez consommer vos perches accompagnées d'un riz ou de légumes vapeur, Retrouvez d'autres recettes minceur sur Fourchette & Bikini. Faites rissoler les filets de perche dans un wok dans un peu d'huile d'olive sans trop les colorer.Taillez les poireaux, préalablement lavés, en julienne. Il possède 2 nageoires dorsales, la première possédant de 13 à 17 rayons épineux et une tache noire sur le bord postérieur. Mettre les filets de perche dans un plat allant au … Crédit photos : La Photothèque culinaire / Cuisine AZ / SOPEXA / Sucré/Salé / Stock Food / Viaterra / Shutterstock. Top 10 filet de porc 11 éléments. Dresser les haricots au fenouil dans des assiettes creuses, déposer les filets de perche par-dessus. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. J'essaie de préparer du poisson au moins une fois par semaine, voire deux. Le tout accompagné d'une sauce au beurre, citron, ail, persil et ciboulette. Il s'agît d'un poisson à la chair blanche de taille moyenne que l'on trouve surtout dans les lacs et rivières. Les espèces lacustres. ( Déconnexion /  5. Vous cherchez des recettes pour perche ? Un filet de perche du nil se dorant sous une couverture ce citron et poireaux.Délicieux et simple. ... Filet de perche de nil au citron. Réserver dans une saucière. Ingrédients, préparation et recettes associées. Ce sont les nutriments qui, étant assimilés par l'organisme, l'aide à rester en vie. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Mettre la farine dans un sac plastique et ajouter quelques filets de poissons, secouer bien. ( Déconnexion /  Cette recette légère et savoureuse est très diététique et s’accompagne de riz sauvage. A partir de ce moment, vous devez incorporer votre beurre morceau par morceau tout en mélangeant jusqu’ au dernier morceau de beurre, puis passer au chinois votre sauce pour enlever les restes d’échalotes et la verser dans une saucière (ceux qui préfèrent avec les échalotes ne passeront pas au chinois la sauce), sans oublier de saler et poivrer légèrement. Tout ça, en un seul plat, avec un goût très fin idéalement sublimé par un filet de vin blanc sec et quelques patates douces… entre autres, puisque le filet de perche se cuisine de mille et une façons. Filet de perche aux champignons. votre beurre soit claire, moins foncé, plus joli. Délicieux filets de perches Suisse prêts à cuire et déja Marines. Recettes à base de filets de perche : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Cette recette de filet de perche aux champignons régalera vos convives... Recette facile; Temps total : 1 h 10 min; Sole et légumes vapeur. Les retourner de temps en temps afin qu'ils soient dorés de toutes parts. 30 min. Faire cuire env. Ce poisson a un corps plus ou moins allongé selon son habitat, recouvert de petites écailles. Parsemer le poisson d'herbes et l'arroser de jus de citron. 1 min. On se régale avec ce délicieux filet de perche cuit à la poêle. 2. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût… Le filet de porc demeure une des viandes favorites des Québécois pour bien des raisons! Les nutriments sont les briques de base des aliments. Bonjour Titichéri Moi je fais les filets de perche en papillote sur un lit de courgettes sel poivre et rondelles de citrons. 7) Servir les filets de perche joliment dans une assiette, ajouter un peu de beurre persillé au dernier moment. Voici comment préparer un filet de perche du Nil, une recette exotique, délicate et délicieuse. Beurrez la poêle et laissez fondre à feu moyen. ( Déconnexion /  Filets de poulet farcis aux herbes (ultra diététique) (10mns) Par creativcel. Ingrédients: rôti de porc (1 kg),herbes de Provence. Farinez légèrement les filets de perche. Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com. LA FAMEUSE RECETTE DES FILETS DE PERCHE DU LÉMAN, CRUMBLE AUX FIGUES, AUX POIRES ET AU KAKI, LA VRAIE RECETTE DE LA CRÈME BRULÉE COMME AU RESTAURANT, FILET MIGNON EN CROUTE AU CHÉVRE FRAIS ET AU CHORIZO. Ramener la température du four à 180° C. Filets de perche. Parlons bien mais parlons peu et passons à  la recette : Sauce à la crème                                             Sauce au beurre blanc, 2 échalotes                                                         2 échalotes, 10-20g de beurre selon votre humeur            100g de beurre coupé en morceaux, 15 cl de vin blanc                                               1 c à s de crème fraiche, 10cl de vin blanc et 3 c à soupe de vinaigre blanc, (genre vinaigre Xérès, ou vinaigre blanc) pour que. Poisson maigre de lacs et de rivières, la perche contient des protéines, des vitamines et de bons acides gras. Puis ajoutez- y de l'eau et le cube de bouillon. Recette de Filets de perche aux herbes de provence. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Perche : les idées recettes simples et succulentes. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Découvrez toutes les recettes à base de perche sur cette page. Je vous parle des vrais filets de Perche du Léman! Saler et poivrer les filets de poisson, les saisir env. Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ajoutez les branches de … Recette de cuisine 4.25/5; 4.3/5 (8 votes) Filets de poulet au poireau et au basilic. 200g de filets de perche du Léman par personne. Saupoudrer le dessus du rôti d'herbes de Provence. Connaissez vous la perche? Ajouter quelques lamelles de beurre (20gr. Ils sont très moelleux. Salez. Consultez des vidéos de cuisine, des recettes testées et partagez avec la communauté. Poser les filets de poisson sur les fenouils, les badigeonner de beurre, assaisonner. Ingrédients (4 personnes) : 1 petit filet de perche, 2 petites pommes de terre nouvelles, 1 brin de thym frais... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Maintenant il faut s’attaquer aux filets de Perche. Les poissons de la recette. Nous vous présentons nos 10 recettes de filet de porc les plus appréciées du site! La perche est un poisson d'eau douce maigre très recherché et au goût très fin. Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen/fort. Quelle divine recette ces Filets de perche du Léman propre à notre région du bord du Lac Léman !!!!! Je fais aussi la recette suivante : dans un plat allant au four je mets un lit d échalotes coupées en.. Eh! environ), la moitié du reste de persil, la moitié des zestes de citron et 1/3 du jus de … Filets de perche. Pennes à la sauce bolognaise revisitée au porc, Boulettes légères aux restes de viande sur lit de tomate, Poivrons farcis aux herbes et viande hachée, 15 recettes aux châtaignes ou aux marrons aux doux parfum de l'hiver, Top 10 des meilleurs applications de rencontre pendant le reconfinement, Top 10 de masques cheveux maison naturels facile à faire, Top 10 des manteaux pour femmes à shopper pour cet hiver, Le soda bread ou comment faire un pain express. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, versez la boîte de concentré de tomates et le sucre (pour l'acidité), remuez puis réserver. Faire cuire à feu doux le tout pour que les 3/4 du vin et vinaigre s’évapore, puis rajouter la c à soupe de crème fraiche. Pour la sauce beurre blanc, mettre la moitié des échalotes, les 10 cl de vin blanc et le vinaigre blanc dans une casserole. Page : 1. Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût du poisson est fin et moelleux.Quand vous passez par la Haute Savoie et plus précisément sur les rives du Lac Léman, il faut prendre le temps d’ y goutter, c’est une tuerie !! Saisir la moitié des filets de perche côté chaire pendant 2 min. Mais vous pouvez remplacer la perche par un autre poisson sans problème. Puis les retourner côté peau. Très léger et plutôt diététique, idéal pour un repas du soir... De plus, c'est très simple et rapide à préparer. Les Foodies vous présente 39 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Ajoutez le jus de citron mélangé à un verre d’eau ou de vin blanc sec. Puis nettoyer la poêle et remettre à feu doux tous les filets avec un peu de beurre et du persil. Commencer à éplucher puis à couper finement les 4 échalotes pour les sauces. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Économique, tendre, facile à apprêter, il s'agit d'un choix idéal autant pour les soirs de semaine pressés que pour les soupers où l'on souhaite impressionner la galerie. Eglifilets gebacken Accompagner de la sauce tartare et des pommes de terre, avec une rondelle de citron pour assaisonner les filets au dernier moment. Nulle part ailleurs vous trouverez aussi goûteux, aussi bons aussi "Lémanesque" ! au milieu du four préchauffé à 220 °C. Préchauffer le four à 70 degrés avec 2 assiettes de service et un plat. Recettes à base de perche : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Notre tableau des nutriments recense les nutriments et mne à la fiche signalétique complète de chaque nutriment. Hacher votre persil. Je vous parle des vrais filets de Perche du Léman! Mettre de l’huile dans une poêle et à feu moyen faire dorer des deux côtés les filets de Perche en salant et en poivrant.Réserver les ensuite dans une assiette sur un saupalin. Assaisonner vos poissons avec les herbes de provence ainsi que le poivre, puis faites frire vos perches dans un filet d'huile d'olive et gardez les au chaud. Longueur moyenne de 15 à 30 centimètre, maximale 50 centimètres. Faites dorer les filets de chaque côté. 2 min., les retourner et poursuivre la cuisson env. Il ne vous reste plus qu’à dresser l’assiette et surtout apprécier ce plat régional! Nous vous proposons ainsi cette recette de filet de perche au four accompagné avec des morceaux d'oignons, du beurre, de l'huile d'olive, de … ( Déconnexion /  Recettes / Filet de poulet diététique. Nulle part ailleurs vous trouverez aussi goûteux, aussi bons aussi « Lémanesque » ! Pour la sauce à la crème, mettre 10-20g de  beurre et les deux autres échalotes restantes dans une casserole à feu doux. La ressource numéro un pour les recettes, trucs et techniques culinaires! 3. Le nom ne vous dit peut-être rien, mais la perche est un poisson commun à la chair blanche excellente. En filet, friture ou meunière, ce poisson d'eau douce est idéal à cuisiner et rencontre toujours plus de succès. Eh n’oubliez pas les sauces, sans elles c’est le pays du Léman sans le Lac ! Parmi les poissons qu'on achète les filets de perche font partis des favoris. La recette du filet de perche au four. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Ingrédients : – 1 filet de perche– 2 tomates– 1 courgette– 1 bonne pincée d’herbes de Provence– le jus d’un petit citron et 2 cuillères … Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. A la fin de la cuisson ajouter le vin blanc et le crème.. Tous les filets de poisson blanc conviennent à cette préparation. Les carnassiers. 3. Répartir le curcuma sur les 2 faces du filet de perche, saler.. 2. Filet de poulet diététique: 7 recettes à découvrir! Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire le poisson 5 min. Une nouvelle recette de notre cuisinière Séverine, excellente recette, une entrée d'été facile à faire pour nos débutants (tes), plaisir des yeux et du goût !Et que les personnes au régime puissent utiliser en plat principal.Conseils de Séverine Cette recette très facile est à la portée de tous. 1. La perche. Changer ). C'est une recette.... La recette par SucreEtEpices. Quelle divine recette ces Filets de perche du Léman propre à notre région du bord du Lac Léman !!!!!