L' ajout de la framboise me semble etre indispensable, elle amene fraicheur et acidite et une tres belle balance avec le pralin et la ganache mousse.J'ai cependant une question, j habite a Vancouver et ici il n y a pas de Gavottes !!!! framboises ctyawilBonjour Bernard, Super recette, très simple à réaliser, la framboise acidulée est une délicieuse surprise dans la mousse.Je prendrai juste un cercle de 6 cm la prochaine fois, car le résultat est très copieux. Pour ceux qui aiment la pistache et la framboise bien sûr. Il suffit de chercher sur le net. 4- Laisser refroidir avant d’ajouter le croustillant. :) dans 3 jours. MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de réaliser ce dessert.pourriez vous me dire si les quantités sont suffisantes pour un cadre de 24*17?merci. Bonjour,Fait pour un cercle de 24cm pour 13 personnes, dessert riche donc parts suffisantes.Finalement pas compliqué à réaliser pour un résultat épatant.Une réussite que ce délice croustillant ! Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. 1 oeuf entier; 35g de sucre en poudre Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Facile à faire et le croustillant est à tomber !! C'etait un franc success. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] Merci pour la recette! 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona! Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. Cher Bernard, je tiens a vous remercier pour cette recette. A quelle température doit on mélanger le chocolat et la chantilly.Je vous remercie, Bonjour,Je viens de découvrir votre blog, un vrai délice pour les yeux et des recettes très bien expliquées.Je viens de faire ce croustillant au chocolat : les convives enchantés, un vrai régal une très belle réussite ! Vous pouvez toujours faire ce praliné croustillant avec du praliné en pâte de la marque Barry! Super recette et avec les photos, je suis sure de ne rater aucune étape ! Bonjour j adore votre recette que je fais souvent en individuelle. Le rêve ! je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. C'est un réel délice.J'ai juste une petite question peut-on remplacer les gavottes par des speculos ? Merci!PS: Je pense créer un blog de cuisine, je vous en ferais part! j'ai préparé la base croustillante dans le moule, puis démoulé après passage au froid pour y mettre la mousse et framboises à la place. Cordialement Fraise. les enfants et les "grands" ont adoré.. Un grand merci de partager avec nous ces recettes, si bien expliquées, qui permettent à une débutante comme moi de sortir des petites merveilles. divin ! Peut-on le réaliser 24h à l'avance ? Très bon gateau ! Entremets framboise goûter Bonjour cher Bernard, et merci pour le partage de vos fabuleuses recettes, invariablement inratables !! Tutos, recettes et conseils pour un réveillon fait maison, inscription gratuite en quelques instants, Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine, Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée. En suivant tous vos conseils on y arrive du premier coup. Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? Jean Charles, oui mes amandes sont brutes. Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Pour cela, il faut le réchauffer au bain marie jusqu’à 40/50°C et laisser retomber la température à 35°C. Robot Patissier Artisan -250g de framboises fraiches gâteau Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). C’est difficile pour moi de trouvé de la pate praliné et je n’ai encore jamais testé la maison. merci d'avance. Un diamètre de 20cm me semble très correct. J'ai réaliser ces croustillants chocolat framboises pour un anniversaire (avec des moules différents mais individuels également), c'était tout simplement délicieux! Je le sors une heure avant? Un peu tristes qu’on ait déja tout fini, je vais devoir en refaire…, […] Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard. Bonjour Bertrand!Les croustillants attendent d'être dégustés dans mon frigo… Merci pour cette recette ! Pour le décor, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly ferme puis verser dans une poche à douille cannelée. À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? Petite question : comment ce dessert se conserve-t-il ? Un super gateau de 40×40( recette mutilipliée par 5!!! !Merci, J'ai besoin d'aide car je pense avoir voulu trop anticipé mon dessert par étape et du coup je crois avoir tout ratéJ'ai réalisé mon croustillant feuilleté praline a l'avance histoire de l'étaler seulement demain sur ma dacquoise . Une pâtisserie déclinable à l'infini. Un dessert typique de la cuisine italienne. Couler le reste de mousse et placer l’entremets au congélateur pour au moins 8 heures. L’entremets passion, framboise et spéculoos de Stéphanie 21/08/2017 Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremets passion, framboise et spéculoos… miam miam ! Il est parfait. -500ml de crème fleurette entière La meilleure recette d'Entremet framboise, mousse vanillée, croutillant chocolat blanc,praliné! Ingrédients pour le croustillant : 45 g de chocolat praliné 10 g de framboise 10 g beurre de cacao à défaut de l’huile 15 g de riz soufflé. C'est un dessert qui peut être très sympa pour un baptême de petite fille. Françoise. Pour la mousse : j'aurais vraiment dû tapisser avec du film alimentaire ou Rhodoïd au fond du moule silicone, car la mousse n'a jamais voulu se démouler, même après un passage au congélateur: trop molle. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) -160g de chocolat au lait Je ne trouve pas l'explication. Comme je rentre tard du travail, pourriez-vous me conseiller et me dire ce que je peux préparer à l'avance pour que ce dessert soit pret (et bon ! ), Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Croustillants Chocolat & Framboises | Une Petite Faim, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). J'attends de vos nouvelles pour plus de précisions.Bernard. Les gavottes n'ont pas vraiment besoin d'être en poudre trop fine, c'est surtout la température du praliné feuilleté qui joue beaucoup… Je ne suis pas sûr non plus que de remettre le praliné au mixeur soit si bien, car du coup les gavottes n'existent plus! Bonjour Sandra! Je cherchais désespérément la recette du praliné croustillant. Elles se réduisent en poudre instantanément! Je m'apprête à faire un mini croustillant chocolat framboise, pour "m'entraîner" avant le repas de Noël ! Bonjour,je voulais faire la recette dans des demi sphere et les congeler pour les glacer ensuite au chocolat. Pour le croustillant - 150 gr de biscuits « Petit Lu Thé», - 50 gr de spéculoos, - 80 gr beurre doux à température ambiante. Bonjour!J'ai 13 ans et j'adore cuisiner! !Par quoi puis-je les remplacer?Salutations enneigées . Et bien il était encore meilleur ! Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise.... La recette par Johan - maPatisserie.fr. Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! Pour faciliter la dégustation je voulais adapter cette recette ainsi que celle de votre entremet framboise en portion individuelle. Merci Bernard !! Poser le disque de dacquoise/croustillant au centre et couler environ 1/3 de mousse au chocolat avant de disposer les framboises. Mes invités ont adoré mais je sens qu'on peut faire beaucoup mieux! 90 g de sucre en poudre. Je me demande si je n'aurais pas dû prendre un cercle plus grand, car il m'est resté beaucoup de chantilly chocolat et la couche de croustillant praliné était assez épaisse et donc difficile à couper. Combien de temps ? Composition : Daquoise Pistache, Croustillant Pistache, Confit Framboise, Mousse Ivoire Pistache, Glaçage miroir Rouge, Meringuettes et Fruits Rouges. Sur vos photos on ne se rend pas compte.Merci beaucoup ! Et cela Grâce à Bernard alors un grand MERCI et un grand BRAVO car le mérite vous revient.A tout bientôt. merci de vos réponses. Miam. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. !J'ai cependant un petit souci récurrent pour la ganache chocolat, pour cette recette (c'est devenu un de mes classiques les plus demandés!!! Sans vous, j'aurais mis encore beaucoup de temps avant d'y parvenir!J'ai simplement remplacé les framboises entières par une couche de mousse de framboises.Le résultat en images :http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Grâce à vous, mon frère a été le plus heureux des hommes! -15g de sucre glace Bonjour, J'ai déjà tester plusieurs de vos recettes. mes collègues ont servi de cobaye et demandent à tester encore et encore . ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. Jérémy, oui les quantités vont correspondre! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. J'adore le chocolat avec des fruits de la passion!! Ce dessert est simplement EXCELLENT. J'ai servi le croustillant lors d'un diner entre amis. Merci d'avance. J aimerais faire cette recette pour 16 personnes donc en rectangle. Peut etre ma creme fleurette, bol et fouets etaient trop froid…? Pour la mousse à la framboise : dans un saladier bien froid, battre la crème liquide bien froide en chantilly. Malheureusement, sans robot, faire du praliné relève de l'impossible! amandes Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … partagée par Chef Simon pour De cette façon, j'espère ne pas enfreindre la loi ! Je voulais savoir quel diametre de cercle me conseillerez vous?Merci d'avance j'adore votre site!! J'ai choisi le croustillant aux framboises! J'ai réalisé cette recette en bûche pour noël. Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. Re bonjour! Bonjour monsieur,J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire d'une amie et je voudrais vous dire qu'elle est vraiment super. J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Mon prochain defi, votre foie gras en tatin…mes amities. Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. Peut être avez vous une idée. La gamme des fourrages croustillants utilise des ingrédients nobles, prêts à l'emploi pour entremets, bonbons et chocolats. Bonne recette à vous! L'acidité des framboises contrebalance très bien le côté sucré du chocolat blanc et l'ensemble forme une belle harmonie de saveurs. Pour la mousse aux fruits rouges: Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 15 min avant utilisation. C'est vrai que beaucoup de gâteaux au chocolat sont meilleurs le lendemain. merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Recettes d'entremets aux framboises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. )pour mes 50 invités. Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. !J'ai mis la préparation dans un cercle de 24 cms (quantité juste "pilepoil") sauf que je n'ai pas ajouté de framboises, tout au chocolat, un délice …. -60g de beurre doux oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! Bon j'ai fait mon possible et rattrapé la forme à la spatule. Je comptais les réaliser dans les moules Stone de Silikomart85. Mixer les fruits rouges. Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Bonjour Bernard et merci pour vos recettes, mais papilles s'agitent à la lecture et s'affolent devant les photos. Pour cet entremets il y a eu plein de nouveautés et innovations comme par exemple le nouveau moule que j’ai acheté exprès pour l’occasion, ... Pour le confit cassis/framboise (J-2) 1g de gélatine (en feuille, 200 Bloom) ... Pour le croustillant Inspiration Amande (J-2) 80g de couverture Inspiration Amande; Bernard, A Brest, où peut-on trouver ce chocolat Valrona? Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! Recette de Entremet framboise et pistache croustillant Un entremet à base de biscuit dacquoise à la pistache et d'un croustillant à base de pâte de pistache, de chocolat blanc et de feuillantine.