A bientôt. Bonjour, merci pour cette belle recette ! j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Bành Mi signifie "pain". boeuf Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Bonjour, A bientôt, je te fais plein de bises. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! NB. Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Je vais aller voir tout ça. cocotte Le Creuset Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Merci par ta recette. j’espere que ca va quand meme marcher. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. <3 Bisous et bon week end ! Pas à pas en photos. Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Excellente soirée de mardi INGREDIENTS. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! voir la recette. A bientôt et bon week end. Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. ragoût Quel magnifique ragoût! Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. et parfume toute la maison! Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. je me rejouis. Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Bises. Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Pour votre voyage au Vietnam, il y a aussi Amica Travel (agence de voyage basée à Hanoï et francophone) qui organise des tours, guides, parcours, etc. la première étant le première de la liste, j’ai décidé de TOUTES les tester, les unes après les autres. Réserver. je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. Comment déguste-t-on le bò kho ? Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. Mariner. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. 1. Comme pour le porc au caramel. Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. voir la recette. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . voir la recette. Bobun Moi. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Ingrédients : carottes A bientôt. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Bonne réalisation de la recette ! Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Comme toujours, il y a les partisans de la sauce nuoc mam et/ou de la sauce de soja, des cinq-épices ou de la poudre de curry, de la citronnelle et/ou du gingembre… ou alors le « tout à la fois »! Jacqueline. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Réserver. panais Bizarrement, les gens qui pensent à un plat de ragoût ont 2 réactions possibles. Merci infiniment de tes mots si élogieux à propos de mon blog, et merci beaucoup pour la référence ! Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Choisissez parmi Menus, Entrées, Plats ou Boissons Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. À bientôt pour la prochaine recette ? L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Mais c’est un point de vue personnel. Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Émincer le bœuf. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. 19.0$ 2. badiane nous mangerons donc a 22h30… ca fait rien nous sommes vendredi. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! IL s'agit d'une recette très facile. Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. daube J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! Cela me fait tellement plaisir. Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour, oui il faut adapter la quantité d’épices et de l’assaisonnement en fonction de la quantité de viande. Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Moi aussi, Le Yin ! Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. sur amazon.fr Merci beaucoup de votre gentil message ! à s. d’huile de tournesol Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Merci ma belle, contente de te « voir » par ici ! bises. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. navet Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Ragoût de boeuf vietnamien Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence. Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Cuire pendant deux heures. La recette par Le Chameau Bleu. Merci de nous aider à supporter la grisaille! Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Très heureuse que la recette vous ait plu ! Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. MENU. Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. Elles contribuent régulièrement au … MERCI Ca me fait bien plaisir ! Merci ! Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. magnifique ! Merci pour tous ces retours. Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. A bientôt, et merci encore pour tes mots qui me font bien plaisir. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Mélanger. Bises. , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Inratable et bonne surprise pour le palais. A bientôt. Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. Laver, peler les carottes. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Cela me fait vraiment plaisir !!! Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Échine de porc au caramel asiatique. NB. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Ingrédients : J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Mélanger. Cuisson : 2 heures – 2h30. voir la recette. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. voir la recette. On ne s’en lasse pas. Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. Voilà les petites subtilités. Merci Miss Cheng ! Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! ), Bravo Tuyet-Anh !!! ou bien ces cube servent pour la marinade ? tomates. Les carottes seront cuites mais pas trop molles. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Préparation : 20 minutes Attente : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Donne 30 brochettes Ingrédients 1 citron 2 c. à soupe d’huile végétale 5 gousses d’ail, émincées, ou 1 c. à soupe d’ail haché en pot 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement, ou 2 1/2 c. à thé de gingembre haché en pot 1 c. à […] En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. Égoutter la viande et réserver la marinade. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Cuire dans un poêlon ou au barbecue Bœuf. Bonsoir Reinefeuille, Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. Bravo pour la une d’ Hellocoton mais c’est mérité , ce ragoût me réchauffe le coeur et les papilles !!! Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! Encore merci pour cette recette ! Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. Cuisson : 2 heures – 2h30. La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! De retour ! Cuisson : 2 heures – 2h30. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Bonsoir Gwenaelle, Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bœuf vietnamien : c'est ici. Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. Réserver sur une assiette. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ... Boeuf sauté à la citronnelle. concentré de tomates 15,50 € Menus Ca sentait si bon dans la cuisine ! Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! C’est un régal… Bises. Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Elle a été initialement Tous droits réservés. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. La prochaine fois que je le verrai, je lui en ferai certainement un pour lui faire plaisir…. Ravie que la recette vous ait plu ! Bisous. Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Poulet général Tao servi avec salade et riz. Peler et hacher l’oignon et l’ail. À bientôt ! Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Merci Auriane d’avoir testé cette délicieuse recette et de l’avoir publié sur le blog ! Merci beaucoup pour toutes ces informations! inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. Je vous remercie! C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. onglet blogs favoris). Merci beaucoup. Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! (traduction) J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Merci de votre attention. 18 mois après l’avoir testé, je prépare encore et regulierement ce bon vieux ragoût : c’est toujours un délice ! Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). Bien mélanger. Conseils, astuces et recettes du Chef. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. Je vais être originale…. Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Sans vin blanc et plus parfumé. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Cette étape permet de libérer tous les arômes, notamment de la citronnelle et du citronnier, et d’avoir une préparation homogène facile à étaler. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. Quel honneur, quelle joie ! Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! All rights reserved. Un vrai régal, tout le monde a été conquis. la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). partagée par Philou Loyen pour En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. Ajouter la sauce de poisson, l'eau, le sucre et le jus de lime. Commander >>. citronnelle Ingrédients, préparation et recettes associées. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! J’ai hâte de voir vos autres recettes. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Je ne savais pas pour la Une sur Hellocoton, je suis ravie de l’apprendre par toi! Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. La … Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả). Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! merci. À bientôt ! My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. encore une heure d’attente!) Le lendemain, c’est encore meilleur. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. cuisine vietnamienne Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . cannelle 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. ^^ Ma chère Gracianne, Bon appétit et à bientôt ! Bises. Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Chi Tâm thân mên, Bonne fin de soirée à toi ! Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï.